На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Mr_Lucky, пока мы не знаем номер части, в которой служил Николай Степанович, - к сожалению, нет. Номер части можно установить либо по данным картотеки награжденных (вполне возможно, что Николай Степанович успел получить какую-либо награду до гибели), либо по даннным из военкомата по месту призыва.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
OAL, разумеется, что верить на слово не будут. Нужно постараться найти документальное подтверждение Вашим сведениям; к слову - откуда Вы их смогли получить?
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
k-w не знаю насчет медсанбата, в книге умерших (данные из ОДБ в моем первом сообщении) . указана только принадлежность к 1279 сп и причина смерти - гангрена стопы, т.е данные минимальные. Сам воевал, знаю как оно бывает, вроде царапина, вроде осколочек пропорол, а там стопа, да ще и март, гангрена развивается достаточно быстро, т.е. ранение он получил где-то на первых числах марта, скорее всего с высокой температурой, возможно и в бреду (безсознательном состоянии) уже был доставлен в 472 омсб, поэтому вероятность дополнительных сведений от медсанбата не очень велика, хотя в принципе в книге поступивших, если она конечно сохранилась, это должно быть. Если у Вас будет возможность, пожалуйста помогите. Хотелось бы через ЦАМО подтвердить или опровергнуть найденую мною информацию. Отцу уже 72, до хутора Зеленского на машине сам бы завез его через Керчь на пароме, а там недалеко, по карте я нашел. Он у меня сирота, была у него родная сестра, но ее уже нет, сводная сестра тоже еле жива(рак). Сколько ему еще осталось, хотелось бы найти - он об этом всю жизнь мечтает.
На руках была только похоронка, но не указано место гибели и захоронения. В семье почему-то всегда думали, что погиб под Кингисеппом, но точное место узнать так и не смогли. Полгода назад случайно попала на "Мемориал" и нашла сведения о нем в списках безвозвратных потерь и в книге памяти Ленинградской обл. Написано, что погиб в бою и похоронен в братской могиле. На мемориальном захоронении его имени нет, как нет и имен погибших с ним в один день(их имена я выписала из списка потерь личного состава дивизии). Обращалась в районный военкомат по месту захоронения, там нет никаких сведений.Сделала запрос в военкомат откуда призывался, ответили, что сведений о захоронении не имеют, но остальные сведения подтвердили: № в/ч, №дивизии и место гибели, но район указывают не Сестрорецкий, а соседний Выборгский, но я думаю что это путаница, потому что бои в это время шли именно за п.Белоостров Сестрорецкого района. Об этом я читала в краеведческом сборнике, в котором описываются бои именно этой дивизии и даже упоминается дата боя в котором получается и погиб мой дед.
На руках была только похоронка, но не указано место гибели и захоронения.
[/q]
Фамилия Миронов Имя Александр Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1902 Место рождения Ленинградская обл., Ясная Поляна Дата и место призыва Оредежский РВК, Ленинградская обл., Оредежский р-н Последнее место службы 291 СД Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 22.09.1941 Пос.Песочное, братское кладбище. http://www.obd-memorial.ru/221...000268.JPG
Нужна консультация по архиву РГВА , фонд 211 Гв.вдбр . В Подольском ЦАМО документов по 211 Гв.вдбр нет , бригада была сформирована в 30-е годы и пережила 3-и формирования. В декабре 1942 г. на базе 211 Гв.вдбр был сформирован 28 Гв.вдсп из состава 9 Гв.вдд. По 28 Гв.вдсп в ЦАМО документов очень мало на нужный период времени и по 9 Гв.вдд тоже ничего! В 28 Гв.вдсп воевал мой дед Фионин Павел Петрович 1921 г.р. http://www.desantura.ru/blog/9_vdd/239.php Очень ищу документы подтверждающие , что мой дед воевал в 28 Гв.вдсп- 9 Гв.вдд.
Теперь вопрос , необходимо установить ранние дела по 28 Гв.вдсп за декабрь 1942 г. Могли вестись в книгах учета и приказов 211 Гв.вдбр ? Был конец 1942 года , могли записи делать в старых книгах 211 Гв.вдбр , а в январе 1943 начать новые 28 Гв.вдсп . Книга приказов по 28 Гв.вдсп в ЦАМО начинается аж с 9 января 1943 с приказа №39 , Хотя полк начал формирование с 12 декабря 1942 г.
Любая помощь по РГВА и ЦАМО вознаграждается! Мой мобильный 8 985 646-82-75
С Уважением. Фионин Павел Олегович.
--- Ищу сведения Фионины ( Тверская обл. Кашинский р-н с.Клепцово )
Нужна помощь из ЦАМО. В бою за с.Иваницкое Сумской обл. отличилось много бойцов 42 СП 180 СД 38 армия Воронежского фронта. Наградные листы хранятся в фондах
Ф.180 с.д. оп.55186 д.2
капитан Валиев л.139
рядовой Мелентьев л.106
с-нт Гаврилов л.443
Вопрос какими наградами были отмечены данные товарищи и были ли другие награжденные за с.Иваницкое 5-7 сентября 1943г.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что можно реально узнать в ЦАМО о погибшем в годы ВОВ офицере. Известно (данные с ОБД Мемориал): Старший техник-лейтенант Гранкин Георгий Леонтьевич, 1911 г.р., член ВКП (б), начальник артиллерийского снабжения 599-го гаубично-артиллерийского полка 2-й артиллерийской дивизии. Погиб 12 августа 1944 г. в Эстонии (ДТП). Уроженец с.2-я Староверовка, Харьковской области. Это мой двоюродный дед. Очень интересует его биография, и особенно сведения о родителях (моих пра-), о которых мне ничего неизвестно. Можно ли в ЦАМО найти его личное дело? Спасибо
kukin, а Вы уверены, что наградные хранятся именно в фонде, а не в 2/8? Если да, то остается только заказать дела и проверить наличие наградные. Но я бы все-таки сначала проверила по картотеке награжденных для большей точности: вдруг есть еще какие-то награды, о которых Вы не знаете?
peacekeeper, сведения о родителях, равно как и вехи биографии можно найти в УПК - учетно-послужной карточке офицера. Про личное дело я завтра же узнаю.