На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Друзья, не подскажите, нужно ли подтверждать родство, если в читальном зале просматривать документы? Просто у меня нет возможности доказать родство, мой прадед пропал без вести в декабре 1941 под Москвой,
[/q]
Какие именно документы вы хотите просматривать в читальном зале?
[/q]
Всё что смогут найти по нему) личное дело бойца, партийное дело возможно в ЦАМО хранится, потому что он уже в армии вступал в партию.
Доброе время суток всем! Помогите правильно составить запрос в ЦА МО. Где галочки это то что надо узнать и что написать в доп. Информации ? Все что можно было уже нашла. Личное дело к сожалению в военкомате уничтожено.
Ваш запрос не будет исполнен. Он не относится к социально-правовым.
[/q]
Скорее, автором подобного запроса могут заинтересоваться компетентные органы. Настоящее, а не условное наименование воинской части? Подчиненность? Место дислокации? Правда, должность могут указать в справке о прохождении службы. Но она и в военном билете указывается.
Ваш запрос не будет исполнен. Он не относится к социально-правовым.
[/q]
Скорее, автором подобного запроса могут заинтересоваться компетентные органы. Настоящее, а не условное наименование воинской части? Подчиненность? Место дислокации? Правда, должность могут указать в справке о прохождении службы. Но она и в военном билете указывается.
[/q]
Нет у меня военного билета деда. Если бы был я бы не писала в цамо. Мне просто интересует в каких войсках служил? Знаю что служил в Белоруссии. Точные координаты ВЧ не интересуют достаточно город или посёлок или где там может находится. Деда в живых уже 24 года нет.
Nastya19852605 1. ЦАМО -военный архив. Любая, связанная с армией информация является секретной. Исключение сделано для документов Великой Отечественной войны. 2. Как вам уже ответили, ваш запрос генеалогический, то есть останется без исполнения. Даже не предложат самостоятельно поработать в читальном зале, так как речь идет о секретных документах. 3. Если бы вашему деду для подтверждения стажа при начислении пенсии или для оформления каких-нибудь льгот потребовалось бы подтверждение факта службы, то такие справки ЦАМО выдаёт.
Nastya19852605 написал:
[q]
А что относится к социально-правовым запросам?
[/q]
Вопросы начисления пенсии или получения каких-нибудь льгот. Условный пример: Для упрощенного получения гражданства РФ можно предоставить справку о службе прямого родственника в Советской Армии.