На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
OBaskakov Единственно, что могу предложить, так это выберите всех из списка, ссылку на который Вы приводили, по дате призыва Вашего предполагаемого родственника и пробейте их по ОБД или ПН, выпишите части, куда они попали служить и делайте запросы в ЦА МО по этим частям на своего предполагаемого родственника.
romanvm Хе! .... Мой не мог быть ни 1925 г.р. (кисловодский), ни 1906/1925 (как на ПН показан крымский). ЮГВ 1920 г.р., призванный Красносельским РВК на 95% - из семьи моего прапрадеда. Сопоставляю известные мне о нем факты ....
На ПН о нем, кроме призыва, ничего .... Кисловодск - это всего лишь "лучше, чем ничего". Можно, конечно, "лопатить" все части, участвовавшие в освобождении региона
--- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/
OBaskakov, Роман предложил, по-моему, лучший вариант. К сожалению, в алфавитной книге призывников кроме даты призыва ничего нет. И маловероятно, что сохранились именные списки, на основе которых заполняли алфавитную книгу (но действительно ли это так?) Есть лишь одно "но" - к 1941 году Васильев Ю.Г., призванный в 1939 г., мог сменить место службы.
Ещё раз - если вы считаете, что здесь указан ваш боец и дата его призыва 01.08.1939 г. Выбираете из списка всех, кто призывался в эту дату и пробиваете их по ОБД и ПН. Будьте уверены, что в этом списке "куче частей" не будет. Определив эти части делаете по ним запросы в ЦА МО на наличие вашего бойца. И это лучше чем
OBaskakov написал:
[q]
Можно, конечно, "лопатить" все части, участвовавшие в освобождении региона
[/q]
Да, теоретически он может оказаться тоже не вашим бойцом, но других документальных данных у вас судя по всему пока нет. В общем, я дал вам направление возможного поиска, а следовать ему или нет - ваше право.
Существует еще вариант с довольно печальной перспективой ..... Прабабушка искала погибшего ЮГВ. В те "морозные" с информационной точки зрения времена ей подсунули одного из двух (скорее всего - кисловодского). И пошла гулять версия о гибели за освобождение Кисловодска..... Возможно? Вполне!
Добрый вечер! Подскажите цамо только почтой обычной можно отправить? Или у них есть электронная почта?Какую цель в заявлении указать? Надо ли документы о родственники прилагать?. Благодарю за помощь