Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6098 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4088 | Вверх #
28 февраля 2023 12:56 Vtele Не особо верьте Вы этим статусам. | | |
| IOKOV Долгожитель форума
г. Москва. Сообщений: 288 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1473 | Вверх #
28 февраля 2023 13:11 romanvm написал: [q] Вы бы написали, что Вам уже известно и где что смотрели. Может найти инфу по родителям можно другим путём, более простым.[/q]
Как , например, испросить в НИАБ (в моем случае) его метрику? --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | |
| Amira_star Участник
Хабаровск Сообщений: 76 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41 | Вверх #
28 февраля 2023 13:26 Доброго дня
Подскажите пожалуйста, а то не знаю, с чего начать.
Хочу найти УПК или еще какие данные по моему дедушке. С надеждой на то, что там будут какие-либо расширенные сведения по нему . Недавно по счастливой случайности нашла , что он есть на сайте "память народа" и данные внесены Минобороны. Есть даже место в ЦАМО, где якобы находится УПК.
Проблема в том, что живу я на другом конце страны (перелет долго и дорого), и конечно лично никак не полистать документы. Как можно запросить архив? И вообще, кто на опыте или уже знает много случаев, как быстрее всего получить заветный скан?) | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6098 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4088 | Вверх #
28 февраля 2023 14:09 28 февраля 2023 14:11 IOKOV написал: [q] Как , например, испросить в НИАБ (в моем случае) его метрику?[/q]
Написать запрос в НИАБ, как конкретно это сделать - смотрите ветки, связанные с архивами РБ. Я в архивы РБ не обращался, но думаю запросы в архивы РБ ничем не отличаются от запросов в архивы РФ. | | Лайк (1) |
| IOKOV Долгожитель форума
г. Москва. Сообщений: 288 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1473 | Вверх #
28 февраля 2023 14:33 romanvm написал: [q] Написать запрос в НИАБ, как конкретно это сделать - смотрите ветки, связанные с архивами РБ. Я в архивы РБ не обращался, но думаю запросы в архивы РБ ничем не отличаются от запросов в архивы РФ.[/q]
Спасибо. Да, в принципе одно и тоже. --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28969 | Вверх #
28 февраля 2023 15:01 Amira_star написал: [q] как быстрее всего получить заветный скан[/q]
Скан УПК можно получить, воспользовавшись услугами участников форума, посещающих ЦА МО РФ. | | |
| Nastya1104 Почетный участник
Россия, Самара Сообщений: 135 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 96 | Вверх #
28 февраля 2023 18:03 Vtele написал: [q] romanvm написал:
[q] вот какой у меня статус до сих пор: Подано - 30.08.2022, Зарегестрировано - 31.08.2022, Статус - Зарегистрировано
[/q]
Вот вот я об этом и говорю. У Вас подано 30-го и зарегистрировано на следующий день. А у меня подано 17.02.2023 и до сих пор статус "отправлено" и не зарегистрировано - Пустые столбцы. Вот что странно - ну не "23 февраля" же им помешал !!?[/q]
Там ещё иногда статус меняется с опозданием. У меня один раз статус вообще поменялся после того, как документы уже прислали)) --- Осипов (Саратовская губ с. Чаадаевка), Евстигнеев, Челноков (Симбирская губ д. Кравково)
Малахов (Курская губерния с. Малахово- Вандарец)
Скрынник, Кучер, Макаренко, Демиденко, Дердола, Карпенко, Поповский (Черниговская губерния с.Тельное), Пасемин\Посемин (Старооскольский уезд) | | Лайк (2) |
| Rumiancev Новичок
Бологое Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Вверх #
1 марта 2023 12:05 Добрый день! Интересует следующий вопрос. Нашел на сайтах ("Дорога памяти", "ОБД мемориал" и т.д.) информацию о своих родственниках, которые воевали в ВОВ. По некоторым дедам достаточно много материалов приложено. Скажите пожалуйста, есть ли смысл писать запрос в ЦАМО для получениях всех этих документов, но уже в физическом экземпляре? В надежде на то, что придёт новая информация, которая не была опубликована. | | |
| Amira_star Участник
Хабаровск Сообщений: 76 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41 | Вверх #
1 марта 2023 14:38 Терсинец, тоже подумывала спросить, возможно ли просить кого-то. А что для этого требуется? доверенность? но от кого именно и каким образом? (я же ищу документы на деда. Его дочь - моя мама. Она точно никакие доверенности не будет делать. Я в лучшем случае буду подтверждать родство свидетельствами о рождении) | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28969 | Вверх #
1 марта 2023 14:51 | | Лайк (1) |
|