На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В РВК по месту жительства вашей бабушки на тот момент, когда ей исполнилось 60 лет. Или 55, если у женщин другие сроки снятия с воинского учета. ЛД может быть и уничтожено по сроку давности.
[/q]
Здравствуйте а подскажите пожалуйста примерно как сделать запрос ЛД в РВК? в общих формулировках
как сделать запрос ЛД в РВК? в общих формулировках
[/q]
В вашем случае, с учетом многократных изменений в административно-территориальном делении Москвы, я бы написал в городской военкомат примерно так: "Моя бабушка (ФИО, год рождения, фамилия после замужества, адрес проживания) была уволена в запас в 1945 году в звании лейтенанта. Хочу ознакомиться с её ЛД офицера, доказательства родства есть. В каком военкомате хранится дело моей бабушки?"
Только, что посмотрела документы моего отца в ЦАМО. Указан номер шкафа, номер дела, указаны документы на основании которых были вручены награды. У него как минимум 4 награды, указаны - 2. Посмотрела ссылки на наградные документы. Они ему не принадлежат. В его ящике лежат документы других людей. Может быть их ищут по этим документам и найти не могут. Я по одному документу написала 2 недели назад, чтобы документ вынули и вложили по адресу этого человека. Полная тишина и покой, даже не пошевелились. При ссылке в общем списке фамилий указана красным запись о выбытии в 1944 году. А отец брал Кенигсберг, есть медаль за взятие этого города, он вернулся домой, я появилась на свет, пережил Брежнева. Так что , если хотите быть уверенными в документах архивов, как минимум заказывайте ксерокопии, а лучше вживую листайте бумаги в деле.
Я в документах царской России - в метрических книгах- нашла записи о прабабушке, прадедушке, деде, бабушке, двоюродных дедах, дядьях. А за советские времена уже 3 месяца концов не найти. Так что минимум ксерокопии, а документ с печатью архива не гарантирует, что это документы вашего родственника. .
Добрый день! Подскажите, если на сайтах "Мемориал", "Память народа" и т.п. в документах о человеке, не указана информация о его родителях, есть ли смысл ехать в ЦАМО и просматривать их лично? Просто живу в другом городе, поехать пока нет возможности, а без этой информации полный затык в поисках( Заранее спасибо!
Подскажите, если на сайтах "Мемориал", "Память народа" и т.п. в документах о человеке, не указана информация о его родителях
[/q]
В этих неуказанных Вами документах точно должны быть данные о родителях?
[/q]
Да, так например на сайте "Мемориал" прикреплен документ "Приказ главного управления формирования и комплектования войск КА", в котором указаны списки фамилий и у многих указан один из родителей либо жена. У моего родственника к сожалению указано только место рождения/проживания. На сайте "Память народа" так же подгружена личная карточка, в которой указана только информация о жене.
Россия, г. Ефремов Сообщений: 5490 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3492
Наверх##27 февраля 2023 17:1427 февраля 2023 17:19
Nastya_88 написал:
[q]
Да, так например на сайте "Мемориал" прикреплен документ "Приказ главного управления формирования и комплектования войск КА", в котором указаны списки фамилий и у многих указан один из родителей либо жена. У моего родственника к сожалению указано только место рождения/проживания. На сайте "Память народа" так же подгружена личная карточка, в которой указана только информация о жене.
[/q]
Указан близкий родственник, которому следует в случае гибели сообщить эту прискорбную весть. В таких случаях как правило указывают одного из родителей или жену. Значит Ваш родственник указал близким родственником жену. Вы бы написали, что Вам уже известно и где что смотрели. Может найти инфу по родителям можно другим путём, более простым.
Добрый день! Может кто в курсе ситуации, подскажите. 17 февраля 2023 подал заявление в личном кабинете сайта mil.ru Министерства обороны. Потом вроде как, если я не ошибаюсь было сообщении от них - ваше обращение будет рассмотрено и зарегистрировано в установленные сроки (почему то мне показалось, что это три дня). В личном кабинете в моих обращениях появилась запись Дата отправки - 17.02.2023, Статус - отправлено. Сегодня уже 28.02.2023 прошло больше 10 дней, статус не поменялся. В личном кабинете в моих сообщениях есть поля "Регистрационный номер" и "Зарегистрировано". Эти поля пустые. Ничего не меняется. Подскажите, это так и должно быть? Стоит ещё подождать?
>> Ответ на сообщение пользователя Vtele от 28 февраля 2023 10:39 Я в своё время ждал ответов 3-4 месяца, сейчас же от военкомата ответ жду уже полгода.
>> Ответ на сообщение пользователя Vtele от 28 февраля 2023 10:39 Я в своё время ждал ответов 3-4 месяца, сейчас же от военкомата ответ жду уже полгода.
[/q]
Понятно. Это моё первое обращение, поэтому тревожно. По поводу военкомата я понял, что ждать ждать ждать - и воспринять как девиз. Но есть одно но, я подал заявление в военкомат через сайт Министерства обороны, неужели статус заявления должен быть постоянно "отправлено" !!? По моему если заявление приняли в работу, то и статус надо поменять "на рассмотрении" "в работе" или просто "принято". А так, как в пустоту отправил и статус "отправлено".