Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
LadislawДолгожитель форума Долгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 474 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 240 | Вверх #
26 августа 2022 13:26 Решил отправить запрос, но тут возникли технические трудности: из-за границы не открывается сайт ЦАМО. Можно ли им выслать запрос на электронную почту (какую), приложив документы о родстве? Нужен ли скан моего паспорта? Никогда ранее не обращался в ЦАМО, не знаю их системы. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
26 августа 2022 13:44 Ladislaw, либо обычной почтой либо через электронную приемную на сайте Минобороны. Паспорт не нужен, документы о родстве, если есть, приложите. | | Лайк (1) |
| Eyler_2410 | Вверх #
26 августа 2022 14:55 >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 26 августа 2022 8:26 Прадед был обычным красноармейцем, беспартийным. Воинское подразделение - 1343 сп. Значит, можно в книге учёта рядового состава посмотреть необходимые мне данные. Подскажите, пожалуйста, откуда лучше начать в таком случае? | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6108 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4103 | Вверх #
26 августа 2022 15:13 Eyler_2410 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, откуда лучше начать в таком случае?[/q]
Не совсем понял вопрос. Если Вы напишите запрос, что хочу узнать адрес проживания и профессию, то архив скорее всего ответит - приезжайте сами и смотрите, потому что архив выполняет запросы социально-правового характера и в отношении пропавших без вести. | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4404 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4211 | Вверх #
26 августа 2022 15:56 Eyler_2410 написал: [q] Значит, можно в книге учёта рядового состава посмотреть необходимые мне данные.[/q]
Это принципиально плохая идея - искать биографические сведения о рядовом через книгу учета рядового и сержантского состава. По многим причинам. Но, если нет других вариантов... Eyler_2410 написал: [q] Пока нет возможности съездить в ЦАМО, так как я в другой стране. [/q]
Если вы не гражданин РФ, никто вас в архив не пустит. Только по персональному разрешению от МО РФ. Eyler_2410 написал: [q] Можно ли обратиться здесь к кому-то, кто мог бы в архиве это всё узнать?[/q]
Можно. Ориентировочная сумма - не менее 7 тысяч рублей за услугу. Но, в качестве ответа вы получите бумагу, заверенную штампом архива, а не архивную справку. Eyler_2410 написал: [q] нужны ли с моей стороны документы, подтверждающие родство?[/q]
В данном случае, нет. | | Лайк (1) |
| Eyler_2410 | Вверх #
26 августа 2022 21:53 26 августа 2022 21:56 >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 26 августа 2022 15:56 Да, я не гражданка РФ, но, насколько знаю, иностранные граждане тоже могут по допуску МО попасть в архив, как Вы написали. Только это всё время займёт, конечно, дело не одного дня. Просто дело в том, что мой прадед - Костюченко Павел Дмитриевич 1907 г.р, - родился в Беларуси, в деревне Берёзовка, моя прабабушка жила тоже там же, тогда это была Полесская обл. Но интересно, что при поиске прадеда на сайте "Мемориал" по ФИО мне выпало 2 результата. В одном случае написано, что его призывал на войну Калиновский РВК Винницкой об, а во втором результате уже фигурирует Калинковичский РВК, который в Беларуси. Скорее всего, он и был призван в РБ, может, это просто описка, но суть в том, что моя прабабушка (его жена) - Прасковья Сергеевна, правильное отчество упоминается как раз рядом с РВК Украины, а в случае с Калинковичским РВК она уже превратилась в Дмитриевну. Какая-то непонятная несостыковка, некоторые другие данные тоже расходятся, вот я и хотела выяснить, был ли мой прадед с Украиной связан (в частности, мне это нужно в вопросе о гражданстве по территориальному происхождению). Поэтому думала узнать информацию подробнее, где прадед жил на момент призыва, где мог работать, может быть. Но в ЦАМО, видимо, нет смысла счастья пытать, и конкретного способа связи с Калиновским РВК я не нашла в интернете. Поэтому не знаю, откуда начинать поиски и есть ли толк... Сюда написала, чтобы немного прояснить, я, конечно, во всех этих архивных делах пока не очень сильна. В любом случае, спасибо Вам за отклики. Что-нибудь придумаю. За объёмное сообщение извиняюсь. | | |
| mcherkashin Почетный участник
27 августа 2022 1:45 Eyler_2410 написал: [q] Костюченко Павел Дмитриевич[/q]
По УССР опечатка на 99,9% Причем опечатка того, кто с текста уже сейчас вносил данные в базу. Вы же вот это имеете в виду? Костюченко Павел Дмитриевич Дата рождения: __.__.1907 Дата призыва: Калиновский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Калиновский р-н Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 1343 сп Дата выбытия: 11.02.1943 Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Курская обл., Малоархангельский р-н, п. Новоселки Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 18001 Дело ист. информации: 1392 Посмотрите на сам электронный образ документа. Там Полесье и в домашнем адресе тоже. А это оригинал списков безвозвратных потерь полка, документ от 17 апреля 1943. Ну и д Берёзовка, Берёзовский сельсовет это Калинковичский район Полесской области БССР. Соответственно райвоенкомат тот же. Костюченко Павел Дмитриевич Дата рождения: __.__.1907 Место рождения: Белорусская ССР, Полесская обл., Калинковичский р-н, Березовский с/с Место призыва: Калинковичский РВК, Белорусская ССР, Полесская обл., Калинковичский р-н Дата призыва: 06.07.1941 Воинское звание: красноармеец Воинская часть: 654 сп 148 сд Выбытие из воинской части: 07.03.1943 Дата прибытия: 25.02.1943 Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 7310 Опись ист. информации: 60125с Дело ист. информации: 8 | | Лайк (2) |
vikatapДолгожитель форума  Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1154 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2259 | Вверх #
27 августа 2022 5:19 Eyler_2410 написал: [q] конкретного способа связи с Калиновским РВК я не нашла в интернете[/q]
Напишите письмо на бумаге и отошлите в конверте по адресу: 247693, Гомельская обл., Калинковичский р-н, Калинковичи г., аллея Карла Маркса, 14. | | Лайк (1) |
| Эта тема была выделена из темы "Поиск в ЦАМО проводит Tiana717" (27 августа 2022 10:00)
|
JuliaZaharovaУчастник  Москва Сообщений: 89 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 136 | Вверх #
31 августа 2022 14:10 Друзья, у кого есть опыт получения доступа к личному делу военного, выбывшего со службы в 1994 году.
Извините, если не в эту ветку пишу. Я вижу что тут в основном про 2ю мировую речь. | | |
|