На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Простите, пожалуйста, из каких документов Вы это видите? Там есть дата?
[/q]
7 января 1943 года Сергей Петрович выбыл из запасной части в распоряжение штаба 30 Армии.
[/q]
Спасибо большое! Почитала про операции 30а... Ржевская... видимо, тут мои поиски и закончились. В тех боях не до учёта было. Вот бы узнать, когда именно в 1943 прабабушка получила последнее письмо. У внуков не осталось в наследстве никаких писем. Хотя, если дальше безымянный воин в братской могиле, то какая разница откуда он писал ...
Только подписаться на новости поисковых отрядов ржевских и надеяться, что его ещё не находили, и что его медальон не пустой
Фамилия Захаров Место службы 1227 сп 369 сд Воинское звание техник-интендант 2 ранга Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 1690 Номер описи источника информации 2 Номер дела источника информации 12 Документ находится в ЦАМО. Фонд:1690 Опись:2 Дело:12
@Eugene66, точно! У меня же там ещё надежда есть! Теперь уже 369 сд в 30а вырисовалась! спасибо, сделала, когда Вы сказали. Но они мне стали присылать ответы еще только на запросы июня. Жду. И да, как Вы и предупреждали про тщательный запрос, чтоб отписок не было, так и случилось. Я не стала переписывать подразделения и даты, чтоб ничего не напутать и не упустить - дала ссылки на их страницы на сайте "Память народа". И они ответили, что надо писать части, и вся информация есть на портале , а я ждала😭
Ну вот как Вас благодарить? Просто нет слов! Низкий поклон!
В понедельник буду звонить в Пензенский военкоммат - спрашивать, что у них на прадеда есть. Может, удастся его, сержанта, личное дело найти 🤞🤞
Здравствуйте. Помогите разобраться с таким вопросом, в военном билете деда указано что служил с 1943 - 1945 г. в составе взвода управления ком. арт. 335 СД и дописано в скобках: (см. Д - 28) - вот что бы это значило в скобках? Дело военкомата или дивизия или ещё что-то? А ещё здесь ошибка, т.к. 335 СД (2 формирования) была сформирована в 1944 г., по крайней мере, после поездки в ЦАМО, стало известно, что мой дед с 1944 г. в составе 335 СД., а призван был в 1943 г. в феврале, вопрос: где он мог находиться с 1943 по 1944 гг?