На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Дата выбытия 25.02.1943г - с этой датой записано 315 человек. и совпадает с датой принятия командование партизанским соединением Мельник Я И.
[/q]
Моё предположение: 25 февраля у партизанского соединения появляется новый командир (или этой датой оформлено объединение разрозненных партизанских отрядов в одну структуру) и начинает наводить порядок в документации. В том числе, составляет список ранее погибших партизан и отправляет его в Управление по учету потерь РККА (или оставляет в документах соединения). Думаю, что вам не дело 39020131 нужно искать, а поставить поисковую задачу так: "Где находятся документы Сумского партизанского объединения? В каком архиве?". Этим архивом явно будет не ЦАМО.
Здравствуйте! Я хотел бы найти информацию о своём прадеде Афанасьевом Фёдоре Андреевиче 1914 года рождения. Место рождения село Репецкая Плата Мантуровский район Курская область. Он был призван в 1943 году и в том же году пропал без вести. На сайте Память народа есть информация о ранении, но документ находится в ЦАМО (Филиал военно-медицинских документов) Ленинградская картотека 1941-1942 Ящик 249-05. Что мне можно сделать, чтобы узнаить данную информацию? Спасибо!
Здравствуйте! Я хотел бы найти информацию о своём прадеде Афанасьевом Фёдоре Андреевиче 1914 года рождения. Место рождения село Репецкая Плата Мантуровский район Курская область. Он был призван в 1943 году и в том же году пропал без вести. На сайте Память народа есть информация о ранении, но документ находится в ЦАМО (Филиал военно-медицинских документов) Ленинградская картотека 1941-1942 Ящик 249-05. Что мне можно сделать, чтобы узнаить данную информацию? Спасибо!
[/q]
Необходимо написать запрос в филиал военно-медицинских документов. Это можно сделать бумажной или электронной почтой. В запросе указать все известные вам сведения, а также номер ящика (выше Вы указали это). Также укажите Ваш обратный адрес, т.к. ответ высылается бумажной почтой ( их почта arhvmd-spb@mail.ru)
Комментарий модератора: Ознакомьтесь с заголовками. Перенесено.
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 28 мая 2022 14:01
Нашла в электронной базе данных 1941-1945гг в Книге памяти Украины "Списки партизанских отрядов и соединений, составленные Комиссией по делам бывших партизан и подпольщиков при Верховной Раде УССР (Украины)". Там выложены в свободном доступе Списки по партизанским отрядам и соединениям.
Здравствуйте, прошу помощи в поиске пропавшего без вести деда. Пропал без вести на фронте в сентябре 1941 года.
Полунин Петр Михайлович (на сайте Память народа его фамилия есть в двух вариантах - Полунин и Палунин, хотя речь об одном и том же человеке) Родился 28.06.1911 (по ст. стилю, есть метрика), деревня Хлопово, Холтобинской волости, Веневского уезда Тульской губернии Призван 24.06.1941 Краснопресненским РВК г. Москвы, место службы неизвестно звание - красноармеец; специальность - связист ближайшие родственники - мать - Полунина Пелагея Яковлевна, жена Полунина Ульяна Евдокимовна, проживавшие по адресу - г. Москвы, Никитский бульвар, д. 7Б, кв. 12 последнее письмо написано в сентябре 1941 года. Пишет из под г. Вышний Волочек, сообщает что от фронта далеко.
Информация с ОБД "Мемориал"
Фамилия Полунин Имя Петр Отчество Михайлович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Дата и место призыва Краснопресненский РВК, Московская обл., г. Москва, Краснопресненский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1941 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 975
Ознакомьтесь с заголовками.
Перенесено.