На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Привет друзья, извините за странную просьбу, но может кто-нибудь объяснить мне, что здесь написано? Я не могу прочитать онлайн-сценарий
[/q]
Прекрасно всё читается. Черноухов Моисей Яковлевич, красноармеец, ?(какая графа указана?), беспартийный, (место жительства) Воронежская обл.Толовский район. Казанский сельсовет.пос.Ильинка; призван Толовским РВК Воронежской обл.30.06.1941г, 15.10.1941г пропал без вести,( у) дер.Голотово Ржевского Р-на Калининской обл. и адрес жены-Черноуховой Лии Ивановны тот же , что и место жительства.
לאה0410 כתבה: [ש] שלום חברים סליחה על הבקשה המוזרה אבל מישהו יכול להסביר לי מה כתוב פה? אני לא יכול לקרוא תסריט באינטרנט [/ציטוט]
הכל קורא נהדר. Chernoukhov Moses Yakovlevich, חייל הצבא האדום, ? (איזה עמוד מצויין?), לא מפלגתי, (מקום מגורים מחוז וורונז', מחוז טולובסקי. מועצת הכפר קאזאן, ההתנחלות אילינקה; נוסח על ידי RVC Tolovsky, אזור Voronezh, 30/06/1941, 10/15/1941, נעדר, (מהכפר Golotovo, מחוז Rzhevsky, אזור Kalinin). וכתובת אשתו, ליה איבנובנה צ'רנוכובה, זהה למקום המגורים.
[/q]
Благодарю вас! Мое намерение состояло в том, чтобы я не мог читать такие записи ... только печатные буквы. Большое спасибо!
>> Ответ на сообщение пользователя Romashka2014inbox от 21 мая 2022 10:12
получил ранение, попал в госпиталь, а в части его посчитали пропавшим без вести - таких случаев очень много.
имею одного такого родича
[/q]
Прошу прощения, в донесении о безвозвратных потерях указано, что убит и есть место захоронения. В таком случае это может быть ошибкой или полное совпадение биографии?
>> Ответ на сообщение пользователя Leah0410 от 25 мая 2022 21:06
Есть способ ТОЛЬКО попробовать это сделать. И мы можем Вам с этим помочь. Если есть желание и интересуют подробности нашей помощи, пишите нам здесь в личку, будем обсуждать условия начала нашей работы для Вас.
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
>> תגובה לפוסט של Leah0410 ב-25 במאי 2022 21:06 יש דרך לנסות רק את זה. ואנחנו יכולים לעזור לך עם זה. אם יש לכם רצון ואתם מעוניינים בפרטי הסיוע שלנו, כתבו לנו כאן בפרטי, נדון בתנאים לתחילת עבודתנו עבורכם.