Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
19 мая 2022 22:38 230471 написал: [q] Вернулся домой.[/q]
Работал? Ищите документы с мест работы. + проверяйте на партийность. | | |
| 230471 Новичок
Лобня Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | ygv написал: [q] 230471 написал:
[q] Есть ли какая то информация
[/q]
В райвоенкомате по месту жительства должны быть данные послевоенного учёта.... Поищите у родственников документы-военный билет,трудовая книжка... Он же где-то работал- в фондах организации могли сохраниться кадровые документы. Если был членом партии, то запрос в РГАСПИ по дате и месту смерти / погашение документов..
[/q]
Да.Спасибо за подсказки. Работал, был членом партии.Организация расформирована, документы не сохранились... Буду искать. | | |
| Romashka2014inbox Новичок
21 мая 2022 10:12 Здравствуйте, нужен совет опытных людей. На Памяти народа нашла человека с моим прадедом совпадает все. Полностью ФИО, место рождения - Оренбург, проживает в г. Андижан, Узбекской сср, Полное ФИО жены, кол-во детей и год рождения подходит, потому что доподлинно знаю только даты рождения его детей. Но только он числится в списке безвозвратных потерь, а мой прадед, вроде как вернулся. Но может ли быть такое, что это просто совпадение? А если не совпадение, то может ли быть ошибка в документах? Буду очень рада, если кто-то сможет помочь, т.к. у меня пока нет опыта работы с архивными данными. Спасибо! | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16464 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28950 | Вверх #
21 мая 2022 10:18 Romashka2014inbox написал: [q] Но только он числится в списке безвозвратных потерь, а мой прадед, вроде как вернулся.[/q]
Могли учесть пропавшим без вести. А он после плена возвратился домой. Мог получить ранение, попасть в госпиталь, а части его посчитали пропавшим без вести. Много вариантов. Можете дать конкретные ссылки или сообщить ФИО прадеда для анализа документов? | | Лайк (1) |
| pradid Долгожитель форума
21 мая 2022 10:39 >> Ответ на сообщение пользователя Romashka2014inbox от 21 мая 2022 10:12 получил ранение, попал в госпиталь, а в части его посчитали пропавшим без вести - таких случаев очень много. имею одного такого родича --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
| Romashka2014inbox Новичок
21 мая 2022 13:44 21 мая 2022 13:48 Терсинец написал: [q] Romashka2014inbox написал:
[q] Но только он числится в списке безвозвратных потерь, а мой прадед, вроде как вернулся.
[/q]
Могли учесть пропавшим без вести. А он после плена возвратился домой. Мог получить ранение, попасть в госпиталь, а части его посчитали пропавшим без вести. Много вариантов. Можете дать конкретные ссылки или сообщить ФИО прадеда для анализа документов?
[/q]
Языков Николай Александрович https://pamyat-naroda.ru/heroe...nie3399781 | | |
| Antonida_N Новичок
Пермь Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Вверх #
22 мая 2022 16:01 22 мая 2022 16:04 Добрый день, Подскажите может ли быть в «Картотеке награждений» информация об отце награжденного? Источник: https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%87&. Мой дед Тарасевич Дмитрий Дмитриевич родился в 1941 году в селе Борщово в Погарском районе, Брянской области. Следовательно в силу возраста служить во время ВОВ не мог. Его отец ушел на фронт и не вернулся. Отца звали - Тарасевич Дмитрий (отчество не знаем). Хотелось бы узнать данные о нем. | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13550 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10868 | Вверх #
22 мая 2022 17:07 Antonida_N написал: [q] в «Картотеке награждений» информация об отце награжденного[/q]
Нет. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Эта тема была выделена из темы "Поиск в ЦАМО проводит Tiana717" (22 мая 2022 17:13)
|
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24395 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8632 | Вверх #
22 мая 2022 17:22 Antonida_N написал: [q] Мой дед Тарасевич Дмитрий Дмитриевич родился в 1941 году в селе Борщово в Погарском районе, Брянской области. Следовательно в силу возраста служить во время ВОВ не мог.
Его отец ушел на фронт и не вернулся. Отца звали - Тарасевич Дмитрий (отчество не знаем). Хотелось бы узнать данные о нем.[/q]
Можно попробовать поискать. Если есть желание и интерес - пишите нам здесь в личку, будем обсуждать условия для начала нашего поиска для Вас. --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
|