На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо за ответ, ситуация такова: обращение было принято и на почту пришло уведомление о том что обращение будет зарегистрировано в течении трех дней. Но ничего такого не произошло. Может ли это быть связано с тем что запрос был направлен в свободной форме (правда с указанием всех необходимых данных + прикрепленные документы) или может в составе документов необходимо прикреплять анкету (по форме запроса)?
Спасибо за ответ, ситуация такова: обращение было принято и на почту пришло уведомление о том что обращение будет зарегистрировано в течении трех дней. Но ничего такого не произошло. Может ли это быть связано с тем что запрос был направлен в свободной форме (правда с указанием всех необходимых данных + прикрепленные документы) или может в составе документов необходимо прикреплять анкету (по форме запроса)?
[/q]
У них не всегда корректно отображается в личном кабинете статус. У меня статус с задержкой менялся. Писала тоже в свободной форме, ответ был положительный. Если переживаете, то лучше позвоните им.
Добрый день! Заранее извиняюсь, если пишу не в тему- пока тяжело разобраться. Помогите советом. Хочу выяснить боевой путь своего деда. Зеленов Михаил Владимирович 1911 г.р. Клин. На поисковых сайтах минимум информации - только указано в каком году и в каком военкомате был призван. Где искать дальше. Есть ли какая то информация. Войска. Род занятий. наград нет. Вернулся домой. Все умерли. Спросить не у кого.Рассказы родственников разнятся. Хочу узнать что было на самом деле.По рассказам бабушки он был наводчиком Катюш. Недавно появилась информация, что служил в НКВД...Может данные засекречены поэтогму и нет информации...Спасибо!
В райвоенкомате по месту жительства должны быть данные послевоенного учёта.... Поищите у родственников документы-военный билет,трудовая книжка... Он же где-то работал- в фондах организации могли сохраниться кадровые документы. Если был членом партии, то запрос в РГАСПИ по дате и месту смерти / погашение документов..
В райвоенкомате по месту жительства должны быть данные послевоенного учёта.... Поищите у родственников документы-военный билет,трудовая книжка... Он же где-то работал- в фондах организации могли сохраниться кадровые документы. Если был членом партии, то запрос в РГАСПИ по дате и месту смерти / погашение документов..
[/q]
Да.Спасибо за подсказки. Работал, был членом партии.Организация расформирована, документы не сохранились... Буду искать.
Здравствуйте, нужен совет опытных людей. На Памяти народа нашла человека с моим прадедом совпадает все. Полностью ФИО, место рождения - Оренбург, проживает в г. Андижан, Узбекской сср, Полное ФИО жены, кол-во детей и год рождения подходит, потому что доподлинно знаю только даты рождения его детей. Но только он числится в списке безвозвратных потерь, а мой прадед, вроде как вернулся. Но может ли быть такое, что это просто совпадение? А если не совпадение, то может ли быть ошибка в документах? Буду очень рада, если кто-то сможет помочь, т.к. у меня пока нет опыта работы с архивными данными. Спасибо!
Но только он числится в списке безвозвратных потерь, а мой прадед, вроде как вернулся.
[/q]
Могли учесть пропавшим без вести. А он после плена возвратился домой. Мог получить ранение, попасть в госпиталь, а части его посчитали пропавшим без вести. Много вариантов. Можете дать конкретные ссылки или сообщить ФИО прадеда для анализа документов?