На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
на старшего сержанта и старшину есть в архиве УПК?
[/q]
Учётно-Послужная Карточка(УПК) заводилась на каждого офицера в ней приведены все основные биографические сведения и перемещения по службе,начиная с мл. лейтенанта.
[/q]
Учётно-Послужная Карточка(УПК) заводилась на каждого офицера в ней приведены все основные биографические сведения и перемещения по службе,начиная с мл. лейтенанта.
[/q]
спасибо за ответ, так на старшину и старшего сержанта в ЦАМО есть УПК?
[/q]
[/q]
спасибо за ответ, так на старшину и старшего сержанта в ЦАМО есть УПК?
Хочу найти документы о пребывании моего отца в плену, который призывался из Москвы в 41 м( есть информ) будучи курсантом пехотного училища.Тогда же под Москвой попал в плен. Есть запись на ПН ,что 10.11.41 пропал без вести.Освобожден в 45.Прошел проверку и еще дослуживал в группе войск в Германии шофером.демобилизован в декабре вроде. Есть ли смысл искать в ЦАМО?или в другом месте?
--- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Ищите Фильтрационно-проверочное дело по месту рождения или проживания после 1945 г. Места хранения ФПД по регионам и областям можно посмотреть по ссылке https://forum.vgd.ru/191/42895/
Хочу найти документы о пребывании моего отца в плену, который призывался из Москвы в 41 м( есть информ) будучи курсантом пехотного училища.Тогда же под Москвой попал в плен. Есть запись на ПН ,что 10.11.41 пропал без вести.Освобожден в 45.Прошел проверку и еще дослуживал в группе войск в Германии шофером.демобилизован в декабре вроде. Есть ли смысл искать в ЦАМО?или в другом месте?
[/q]
Я Вам советую обратиться в Арользен. У меня тоже прадед по данным ПН пропал без вести, но известно, что он был в плену в Германии и освободился в 45 Так вот, сведения нашлись в Арользене и обл.архиве. Ещё обратитесь в ФСБ, там, возможно, есть фильтрационное дело.
[/q]
Может быть, если занимали офицерскую должность. Такие УПК ( некоторые со сканами) выложены на Память народа, неизвестно только, все ли выложены. Из того, что увидела, сведения минимальные. Посмотрите на каких должностях служили Ваши старший сержант и старшина.
>> Ответ на сообщение пользователя Nastya1104 от 12 мая 2022 21:48 Вам повезло.я писала в Арользен - не нашли.и в фсб не нашли..
--- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Я правильно понимаю, что в наградном документе может содержаться еще какая-то дополнительная информация? Или то, что отображено в электронной базе, полностью соответствует написанному в наградном документе? В идеале хотелось бы каких-то деталей кроме даты рождения, звания и даты награждения. Если они есть, то где их искать? Был бы очень благодарен за помощь.
--- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Я правильно понимаю, что в наградном документе может содержаться еще какая-то дополнительная информация?
[/q]
Награждение этой медалью оформляли не наградными листами, а актами, то есть коллективными списками, в которых, кроме ФИО, указывали воинское звание, должность.