На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
запросить копии учётной послужной карточки офицера, личного дела офицера,
[/q]
Для получения данной информации , нужно предоставить документы подтверждающие родство.
[/q]
Есть такие документы.
На портале "Память народа" про моего родственника указано: дополнительный источник информации: ГУК МО РФ. Можно ли туда тоже подать запрос? Такой темы на форуме ну удалось найти.
Конечно буду пробовать искать, написала в потитархив, посмотрим что ответят, сегодня получила с архива г Чаплыгин выписку, что в 1938г где работал и его даже з/плату. Еще напишу в ЦАМО запрос, мне нравится архив ЦАМО. ответы хорошо шлют и каждый раз что либо новенькое находят. Буду пробовать искать по финской 122СД 715 и 596 полках.
[/q]
ещё можно фото поискать в личных делах по месту работы, если конечно известно, где он работал.
Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас возможность приехать в ЦАМО с запросом лично и требуется ли предварительная запись? На сайте указано, что действуют ковид ограничения, но на телефон для записи не отвечают.
Может был у кого-нибудь опыт визита в ЦАМО в последнее время. Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас возможность приехать в ЦАМО с запросом лично и требуется ли предварительная запись?
[/q]
Здравствуйте! если вы имеете ввиду запрос, который хотите подать лично через Приемную архива (для его исполнения сотрудниками), то записываться не надо. если вы хотите приехать в ЦАМО, чтобы лично работать в читальном зале, то предварительная запись по телефону обязательна. Звонить лучше после 13-00.
Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас возможность приехать в ЦАМО с запросом лично и требуется ли предварительная запись?
[/q]
Здравствуйте! если вы имеете ввиду запрос, который хотите подать лично через Приемную архива (для его исполнения сотрудниками), то записываться не надо. если вы хотите приехать в ЦАМО, чтобы лично работать в читальном зале, то предварительная запись по телефону обязательна. Звонить лучше после 13-00.
[/q]
Если нужно запросить ксерокопию личного дела, то без посещения читального зала, как я понял, не обойтись, т.к. дела доставляются в читальный зал? Если не так и можно заказать сразу копию через приемную, то это конечно было бы намного удобнее и главное что без записи.
>> Ответ на сообщение пользователя crack_spb от 7 марта 2022 20:10
Ксерокопию дела высылают. Попробуйте так сначала, если откажут (от исполнителя зависит), то тогда уже личное посещение. Лично мне выслали почтой ксерокопию.
Если нужно запросить ксерокопию личного дела, то без посещения читального зала, как я понял, не обойтись, т.к. дела доставляются в читальный зал?
[/q]
да, вам надо предварительно записаться на просмотр ЛД по телефону. ЛД выдается в читальный зал, где вам надо будет оформить заказ на его копирование. Если нужны ксерокопии, то их могут выслать по почте на ваш домашний адрес.
crack_spb написал:
[q]
Если не так и можно заказать сразу копию через приемную, то это конечно было бы намного удобнее и главное что без записи.
[/q]
В Приемной можно подать только социально-правовой запрос.
Добрый день! С ЦАМО получила док-т, пишу дословно: 25 сентября 1941г находился на излечении в эвакуационном госпитале№ 2020 Максатиха Калининская обл. Предыдущие этапы: ДПМ 245(так в док-те) Дата не указана, полевой подвижной госпиталь №699(ППГ-669)дата поступления не указана, из которого 30 сентября 1941г эвакуирован военно-санитармым поездом №276 (ВСП№ 276(1047) куда не указано. Не могу найти, что такое ДПМ? И как -то могу по этим данным проследит где это все находится? Какае части в это время там воевали? Есть данные тоже с ЦАМО, что в этот период с сентября 1941г он был в Действующей Армии Особо Коммун. полк 259 див . Но не нашла чтоб было где написано что в259 диз был особ коммун полк. была Нашла ЭГ № 2020 базировался в Максатихе Калининской обл, а больше ни чего не получается найти. Да ранение было левого плеча и кисти, нашла, что ППГ-699- это хирургический полевой подвижной госпиталь.