На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Katerrina, сначала о дедушке. Во-первых, для того, чтобы найти информацию в ЦАМО, надо точно знать часть, в которой он служил. Во вторую армию входило множество подразделений, и искать человека в фондах ВСЕХ их просто невозможно. Во-вторых, информацию о семье будет проблематично найти даже в том случае, если удастся точно установить часть. В ее документах такая информация приведена быть, конечно, может, но вероятность мала. Скажите, пожалуйста, вернулся ли Ваш дедушка с войны? По поводу Валентины Александровны: для поиска нужно знать ее воинское звание! Если она была офицером, то найти ее будет просто. Если рядовым - опять-таки нужен номер части.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Sergeyko09, Schehn, в 5 отделе мы никогда не работали, но обязательно узнаем, допускаются ли туда исследователи.
[/q]
Насколько я знаю, дела в 5 отделе засекречены. Но может быть ситуация изменилась... Можно обратиться к Вам с просьбой узнать, принимают ли в отделе запросов (справа от проходной) запросы в 5 отдел? (А то я в прошлом году посылал туда запрос по почте, но его почему-то переправили в 9 отдел, где нужных данных все равно не было.)
TAM, ну вот мы так и подумали: просто на нашей памяти никто в пятый отдел требования не заполнял у зав. зала их не заверял. Обязательно узнаем про запросы. Про то, что из ЦАМО любят присылать совсем не те данные, которые требуются, мы давно слышали.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
SaaNek, очень извиняемся за задержку, но пока еще не выяснили (((. Постараемся в кратчайшие сроки узнать итересующую Вас информацию. Еще раз извините!
[/q]
k-w здравствуйте. Получилось ли выяснить какую либо информацию по в/ч 7587? Жду с нетерпением. Два ответа на запрос в ЦАМО жду уже год. Один отсылал сам, а другой через РВК.
ищю ДЯДЮ КРЫЛОВА СЕРГЕЯ ТРОФИМОВИЧА по моим данным пограничник лейтенант или старший лейтенант, погиб на западной границе .родом предположительно с Алтайского края .
[/q]
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Наверх##12 марта 2009 13:29 Прошу помочь с поиском документов
Добрый день,
Прошу помочь мне с поиском и подборкой документов по моему деду:
Петренко Иван Николаевич 1916 г.р., Ст. лейтенант, командир 5 батареи 97 гвардейского артполка 46 гвардейской стрелковой дивизии. Погиб 06.05.1943 Реально ли получить через Вас следующую информацию и копии документов:
1) УПК 2)Копии наградных листов и приказов к ним 3)Карточка награждённого 4) Хотелось бы получить больше информации как он погиб - место, приказы,карты, распоряжения...В общем всё, что может пролить свет на эти события, поскольку обстоятельства гибели неизвестны совсем.
Жду сообщения на e-mail о возможности получения данной информации и финансовой составляющей работы.
Пожалуйста,подскажите ,где был ранен воин,где находился эвакопункт 50,где похоронен Фамилия Нехорошев Имя Владимир Отчество Прокофьевич Дата рождения __.__.1908 Место рождения Кемеровская обл. Дата и место призыва Беловский РВК, Кемеровская обл., Беловский р-н Последнее место службы 219 СП Воинское звание старшина Причина выбытия умер от раны в крестцовую область Источник донесения: эвакопункт 50 Поступил 27.08.1943 Дата выбытия 07.09.1943 Источники информации ЦАМО Номер,фонда.58 Номер описи 18001 Номер дела 758 Работал шахта «Пионерка» Беловский р-н ул ? барак1 кв1