На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Grom1959 К сожалению по ППГ 2321 на ОБД нет даже Книг умерших, только карточки без указания мест захоронения и то начиная с лета 1942г. Возможно информация о дислокации за 1941 г. есть в архиве, в документах госпиталя . Осуществляет ли архив такой поиск я не знаю.
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
...."Контрудары войск 5-й армии по бондаревской и малинской группировкам противника 23 июля — 5 августа. ...
... К исходу 5 августа наши войска вели бои на рубежах:
200-я стрелковая дивизия — Анненская, слобода Каменная Горка;
19-й мехкорпус — Берездов Груд, Выгов; 195-я стрелковая дивизия— (иск.) Выгов, Ушица; 193-я стрелковая дивизия оставалась на прежнем рубеже — Ушица, Рыжавка, Зарубинка,..." http://militera.lib.ru/h/vladimirsky/03.html
Поскольку сведения о ранении в августе 1941 г., в месяце, когда нет сведений о 7 ППГ и в справке (ответе из архива) указан именно ППГ 2321, то возможно, что это может быть не первоначальный этап санэвакуации и лечения , а конечный. Где уже и был комиссован медкомиссией.
Посмотреть бы ответ из архива, в какой последовательности записаны медучреждения.
Подскажите, пожалуйста! Хотел бы получить из ЦАМО (шкаф 146 ящик 14) сведения о прадеде Никитине Трифоне Никитиче 1915г.р. По данным сайта "Память народа": Окончил Львовское ВПУ и Житомирское, капитан, командир роты ВУ Медаль "За победу над Германией в ВОВ" Приказ о награждении Житомирским ВПУ 28.02.1946 Начало службы 7.09.1937г. Окончание 29.05.1946г.
Tel Aviv, Israel Сообщений: 21687 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7761
Наверх##17 сентября 2021 20:4217 сентября 2021 20:44
Egorjoe написал:
[q]
Хотелось бы получить копии личного дела и УПК.
[/q]
Для получения копии офицерского ЛД нужно иметь документы, подтверждающие Ваше родство с искомым персонажем. У Вас эти документы есть? Если такие документы есть, можем помочь с поиском. Равно как и с поиском УПК - тоже можем помочь. Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь в личку.
День добрый! Какие перспективы найти личное дело краснофлотца Черноморского флота, служившего в 1935-1940 гг. и где его искать?
--- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
День добрый! Какие перспективы найти личное дело краснофлотца Черноморского флота, служившего в 1935-1940 гг. и где его искать?
[/q]
Перспектива - никакая. На него, как на краснофлотца, личное дело не оформляли. Шанс найти в РГА ВМФ его алфавитную карточку минимален. Не вступал ли он в ряды ВКП(б) во время флотской службы?
[/q]
Перспектива - никакая. На него, как на краснофлотца, личное дело не оформляли. Шанс найти в РГА ВМФ его алфавитную карточку минимален. Не вступал ли он в ряды ВКП(б) во время флотской службы?
[/q]
Членом ВКП(б) не был. Не знаю как узнать судьбу, добраться до информации о составе семье. Не могу найти его место в родовом дереве, не хватает информации. Служил на Черноморском флоте 1935-1940. Трижды был осужден (1940, 1941, 1942), дважды бежал (1941, 1942). В 1942 приговорен к расстрелу, но после кассации заменен на 10 лет лишения свободы. В документе от 1991 о реабилитации адрес родственников (куда отправлено извещение) не значится. Погиб или выжил? ЧТо можно предпринять?
--- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
Доброго вечера. Недавно просматривал личное дело своего прямого прадеда. Из его автобиографии узнал имя его родного брата. Получится ли посмотреть личное дело его брата офицера (мне он приходится двоюродным прадедушкой), если к документам подтверждающие родство, приложить фрагмент данной автобиографии из личного дела?
Ищу сведения по фамилиям:
Бобовников (г. Курск, Кировский район (посёлок), до 1929 года Ямская слобода)
Жаглин (Хохол, Воронежская область)
Карачевцев (Курск)
Косарев, Косаров (Усвяты, Псковская область)
Получится ли посмотреть личное дело его брата офицера (мне он приходится двоюродным прадедушкой), если к документам подтверждающие родство, приложить фрагмент данной автобиографии из личного дела?
[/q]
Если в автобиографии брата прадеда Ваш прямой предок будет указан как брат, то может и получится. Всё на усмотрение сотрудников архива.