На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите,пожалуйста, в каких фондах могут находится в ЦАМО данные по военно-пересылочным пунктам, наверняка ведь должна была вестись какая-то документация, кого и куда отправляли ?
[/q]
как мне подсказали на Солдат.ру, данные по пересыльным пунктам должны находиться в 5 отделе. Насколько возможен к ним доступ, не знаю...
Здравствуйте! Если есть возможность посмотрите пожалуйста хоть какую-то информацию о моем дедушке. Алексеев Олег Александрович. Родился 16 или 26 сентября 1915 года в Петрограде. Проживал в Ленинграде откуда и ушел на фронт в 1941 году. Попал в армию генерала Власова А.А. В интернете посмотрела, что это была скорее всего 2 ударная армия (Волховский фронт). В 1942 году армия Власова попала в плен. Дедушка оказался в плену. Может в ЦАМО есть какая-либо информация о нем и его семье. И еще если можно посмотрите пожалуйста его сестру -Алексеева Валентина Александровна. Дата рождения неизвестна, к сожалению, но где-то между 1913-1918г. в г.Петрограде. В ОБД я нашла Алексееву Валентину Александровну, но не уверена, что это она. Там Алексеева В.А.из г. Пскова. . СПАСИБО!
Если сможете помочь, пожалуйста, посмотрите данные о судьбе прадеда. Вежновец Александр Леонович.По инф-ции Мемориала он пропал без вести в декабре 1944 - феврале 1945 гг. Последнее место службы - п/п 08808 (61506), рядовой, стрелок. Родился в 1912 г. в дер. Годуни (Гадуни) Октябрьского района Бобруйской обл. (сейчас это Гомельская обл). Призван в 1943 г. Последнее письмо датировано декабрем 1944 г полевая почта 08808 ХОБ(что значит аббревиатура, не знаю. так на сайте Мемориала в документе, уточняющем потери). Эти документы с сайта Мемориал, они из ЦАМО. Здесь на форуме мне сказали, что прадед был в 1318 стрелковом полку 163 стрелковой дивизии (правда, я этого на Мемориале не видела). Боевой путь дивизии шел через Киев в Венгрию и Румынию. Есть ли возможность найти в ЦАМО еще что-нибудь по моему прадеду. Спасибо заранее!!!
Здравствуйте Александр и Евгения!!!! Прошу прощения за отсутствие мое долгое, есть дела наши которые не закончили мы еще. остались ли документы у Вас еще или нет их уже , дайте знать С уважением
--- Имя тебе - Патриот,
Кто не помнит корней, не поймет
В сердце огонь не погас,
Кто не с нами, тот против нас!
(гр. "Ария" "Патриот")
Если возможно, прошу посмотреть учетно-послужную карточку моего прадеда ГЛАДКОВА Николая Ивановича 1904 г.р. г. Ордженикидзеград, Орл. обл (бывш. г. Бежица). Я хотел бы выяснить его боевой путь. Призван он был в Москве 7 июля 1941 г. в народное ополчение. На учете состоял в Советском р-не Москвы (ВУС 133 - "годный необученный"), но работал в Госстрахе СССР и т.о. мог бы оказаться в 4дно. По рассказам родственников во время войны прадед служил в финансовых частях и, вроде, был офицером. Сохранилась его фотокарточка с надписью "г. Кант, Германия, март 1945 года". Качество не очень хорошее, если не ошибаюсь, у прадеда погоны младшего лейтенанта. Он стоит у грузовика-фургона с инвентарным номером "У-76-770".
Хотел бы по подробнее узнать о его службе во время войны, но в Подольск смогу выбраться едва ли.. Буду признателен за помощь!
--- С уважением, Алексей
Сноведь, Бежица (Гладковы), Дубровка, Брянск. обл.(Федотовы), Саратов (Лапшины, Шуравенковы), Смоленск (Петроченковы, Налётовы, Семёновы, Молчановы, Муриновы, Шашниковы), Могилёв (Руженцовы, Голодковские)
Если возможно посмотрите пожалуйста учетно-послужную карточку на Кириллова Ивана Кирилловича, 1918 г.р., уроженца д.Новое Байтеряково Яльчикского р-на ЧувАССР, призванного Яльчикским РВК ЧувАССР 8 марта 1942 г. и направленного в 31 запасную стрелковую бригаду с Суслонгер. Погиб 4.8.1943 г. в Ленинградской обл, место захоронения неизвестно. Заранее багодарен, оплата расходов в разумных пределах гарантирую.
vana, для писка данных о боевом пути рядового в ЦАМО нужно знать номер части, в которой он служил. ля этого нужно обратиться в военкомат по месту призыва.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
vana, для писка данных о боевом пути рядового в ЦАМО нужно знать номер части, в которой он служил. ля этого нужно обратиться в военкомат по месту призыва.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.