На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
спасибо за ответ! а если я отправлю запрос в военкомат, к которому приписан Волновахский район, на какой объем информации я могу рассчитывать? и еще: не подскажете форму запроса на ГА РФ? она есть или в произвольной? спасибо!
спасибо за ответ! а если я отправлю запрос в военкомат, к которому приписан Волновахский район, на какой объем информации я могу рассчитывать?
[/q]
Практически на нулевой - ссылаются на то, что документы были сильно повреждены во время войны и сейчас отданы на хранение по-моему в Одессу. А в архиве можно посмотреть метрические книги, правда не знаю сохранились ли они -например по Макеевке сохранились лишь единичные экземпляры.
kashub? в таком случае можно попробовать проверить в ЦАМО картотеку награжденных - возможно, у Вашего деда были какие-то боевые награды. Если он был офицером то в учетно-послужной карточке могут быть сведения о части, в которой он проходил службу.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
k-w Собственно интересуюсь этой войсковой частью потому что разыскиваю своего двоюродного деда. Нашел его в ОБД-Мемориал тут http://www.obd-memorial.ru/221...000197.jpg запись четвертый номер о нем отмечена кружком.
k-w Мой дедушка Оскар Самойлович Эйдельвайн 1908г.р.,ур.г.Евпатория, призван Евпаторийским ГВК -ст.политрук(капитан) зам.ком. по политчасти 255 бригады морской пехоты.Пропал без вести 04.02.1943г. в районе Южная Озерейка.Место захоронения не установлено./ЦАМО,ф.58,оп.18001,д.33.Больше не имею никакой информации.В Евпаторийском военкомате сказали ,что у них тоже ничего нет.Есть ли возможность узнать больше информации,и можите Вы мне помочь? C уважением Наталья
--- Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
SergCHnov, к сожалению, поиск рядовых в ЦАМО возможен только в том случае, если известен номер части Но Вы можете написать запрос и оставить его в приемной архива.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.