Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
| pradid Долгожитель форума
10 мая 2021 17:40 10 мая 2021 17:53 littlepony написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 10 мая 2021 16:19
Спасибо большое Про Штаюнда - все, что мне известно, это то, что он был среди тех, о ком была статья в газете Ровно 1967 года выпуска, Красное знамя, включая моего прадедушку, и поэтому предположила, что возможно они были сослуживцами
Про брата - не знаю ничего увы Скажите, пожалуйста, с чего начать поиск по партийным документам? Место рождения - возможно, что Николаевская область, с. Н. полтавка[/q]
поиск по партийным документам: 1) https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D0%B82) в николаевском архиве есть фонд партийных доков. сложность в том что вы не знаете где его принимали в партию. может знатоки тут вам больше расскажут... они были сослуживцами - может они служили в нквд (мгб, кгб) после войны - тогда вам не в цамо надо... на сайте ровенского архива нет данных о наличии подшивок газет, а потому не почитав "статья в газете Ровно 1967 года выпуска, Красное знамя, включая моего прадедушку," предполагать что-то бесполезно . прицепите сюда статью - почитаем, подумаем --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (1) |
| littlepony Участник
10 мая 2021 17:47 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 10 мая 2021 17:40 Спасибо огромное Ещё сложность в том, что везде разные области На справке об эвакуации данные о Николаевской области, у возможно (?) брата - Кировоградская, а газета - Ровенская, в которой написано, что «в Остроге их знают все» | | |
10 мая 2021 17:54 littlepony написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 10 мая 2021 17:40
Спасибо огромное
Ещё сложность в том, что везде разные области На справке об эвакуации данные о Николаевской области, у возможно (?) брата - Кировоградская, а газета - Ровенская, в которой написано, что «в Остроге их знают все»[/q]
прицепите сюда статью - почитаем, подумаем --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
| littlepony Участник
10 мая 2021 18:15 pradid написал: [q] littlepony написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 10 мая 2021 17:40
Спасибо огромное
Ещё сложность в том, что везде разные области На справке об эвакуации данные о Николаевской области, у возможно (?) брата - Кировоградская, а газета - Ровенская, в которой написано, что «в Остроге их знают все»
[/q]
прицепите сюда статью - почитаем, подумаем
[/q]
«Д.Н. Пароконный, К.М. Ярина, О.М. Штаюнда, А.Я. Шлаен, П.Ю.Трохименко... Этих людей в Остроге знают все. У каждого большая жизненная школа, каждый вписал в свою биографию славные страницы борьбы за победу и укрепление Советской власти. В мятежные годы Гражданской войны они стали на сторону большевиков, босые и голодные шли в бой, чтобы отстоять завоевание Великого Октября. В период перестройки принимали активное участие в укреплении народного хозяйства первого в мире Советского Союза, а когда фашистская Германия развязала войну, снова взяли в руки оружие. Сейчас эти люди - пенсионеры, но про тихий отдых никто и не думает. Они активно участвуют в гражданской и политической жизни района. В дни подготовки к 50-летию Советской власти старые большевики, участники гражданской и Великой Отечественной воин, выступают перед молодёжью, выполняют различные гражданские и партийные поручения. На фото слева направо: старые коммунисты, участники гражданской и Великой Отечественной воин О.М. Штаюнда, Д.Н. Пароконный, П.Ю. Трохименко, А.Я. Шлаен и К.М. Ярина. Фото В. Ковальчука.»
 | | |
| littlepony Участник
10 мая 2021 18:16 >> Ответ на сообщение пользователя littlepony от 10 мая 2021 18:15
 | | |
10 мая 2021 19:43 10 мая 2021 19:45 littlepony написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя littlepony от 10 мая 2021 18:15[/q]
в Ровно не нашел партийного архива или фонда. можете навсяк написать в архив и уточнить есть ли - если есть просить найти материалы. газету приложить обязательно. тоже самое сделать с этим архивом. Архівний відділ СТРУКТУРАСТРУКТУРНІ ПІДРОЗДІЛИ РДААРХІВНИЙ ВІДДІЛ Положення про відділ Адреса: 35800, м. Острог, вул. Луцька, 1 Тел.: (03654) 2-35-42 Е-mail: ostrogarchive@rv.gov.ua Начальник відділу – КОВАЛЬЧУК Тетяна Петрівна Головний спеціаліст – ВЛАСЮК Оксана Володимирівна в Остроге есть и краеведческий музей, но навряд там остались материалы сов/прошлого. и на таких зубров революции в москве точно д.б. материалы... списки по гражданской войне таких фио не содержат почту менять на хххх@gmail.com с других не увидят, не получат и не ответят --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (1) |
| littlepony Участник
10 мая 2021 19:55 Спасибо вам большое, завтра отправлю письма) | | |
| Moskvoved Почетный участник
12 мая 2021 15:26 12 мая 2021 15:27 Добрый день! Я хочу летом побывать в ЦАМО, посмотреть УПК своих деда и прадеда. Нужно ли там по-прежнему заранее получать письменное разрешение на работу, как написано в теме про поиск в ЦАМО (там довольно старая запись) или можно просто приехать? --- Ищу Бахаревых, Висягиных, Колотыгиных, Усиковых | | |
| Vassveta Долгожитель форума
12 мая 2021 15:42 Moskvoved написал: [q] Добрый день! Я хочу летом побывать в ЦАМО, посмотреть УПК своих деда и прадеда. Нужно ли там по-прежнему заранее получать письменное разрешение на работу, как написано в теме про поиск в ЦАМО (там довольно старая запись) или можно просто приехать?[/q]
Чтобы заказать просмотр УПК, надо сначала приехать в указаные дни и оставить заявление, А потом позвонить и уточнить их наличие и готовность. Но если на сайте "Память народа" они указаны, то проблем не было. Но посмотреть все равно смогла только через неделю. Поэтому, рассчитайте время прибывания. | | Лайк (2) |
NanaДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 1167 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6318 | Вверх #
12 мая 2021 17:42 MoskvovedДоброго дня! Вот тут очень хорошо рассказано о личном опыте недавнего посещения ЦАМО. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | Лайк (3) |
|