На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 10 мая 2021 16:19
Спасибо большое Про Штаюнда - все, что мне известно, это то, что он был среди тех, о ком была статья в газете Ровно 1967 года выпуска, Красное знамя, включая моего прадедушку, и поэтому предположила, что возможно они были сослуживцами
Про брата - не знаю ничего увы Скажите, пожалуйста, с чего начать поиск по партийным документам? Место рождения - возможно, что Николаевская область, с. Н. полтавка
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 10 мая 2021 16:19
Спасибо большое Про Штаюнда - все, что мне известно, это то, что он был среди тех, о ком была статья в газете Ровно 1967 года выпуска, Красное знамя, включая моего прадедушку, и поэтому предположила, что возможно они были сослуживцами
Про брата - не знаю ничего увы Скажите, пожалуйста, с чего начать поиск по партийным документам? Место рождения - возможно, что Николаевская область, с. Н. полтавка
2) в николаевском архиве есть фонд партийных доков.
сложность в том что вы не знаете где его принимали в партию.
может знатоки тут вам больше расскажут...
они были сослуживцами - может они служили в нквд (мгб, кгб) после войны - тогда вам не в цамо надо...
на сайте ровенского архива нет данных о наличии подшивок газет, а потому не почитав "статья в газете Ровно 1967 года выпуска, Красное знамя, включая моего прадедушку," предполагать что-то бесполезно . прицепите сюда статью - почитаем, подумаем
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 10 мая 2021 17:40
Спасибо огромное
Ещё сложность в том, что везде разные области На справке об эвакуации данные о Николаевской области, у возможно (?) брата - Кировоградская, а газета - Ровенская, в которой написано, что «в Остроге их знают все»
Спасибо огромное
Ещё сложность в том, что везде разные области На справке об эвакуации данные о Николаевской области, у возможно (?) брата - Кировоградская, а газета - Ровенская, в которой написано, что «в Остроге их знают все»
[/q]
прицепите сюда статью - почитаем, подумаем
Спасибо огромное
[/q]
прицепите сюда статью - почитаем, подумаем
[/q]
«Д.Н. Пароконный, К.М. Ярина, О.М. Штаюнда, А.Я. Шлаен, П.Ю.Трохименко... Этих людей в Остроге знают все. У каждого большая жизненная школа, каждый вписал в свою биографию славные страницы борьбы за победу и укрепление Советской власти. В мятежные годы Гражданской войны они стали на сторону большевиков, босые и голодные шли в бой, чтобы отстоять завоевание Великого Октября. В период перестройки принимали активное участие в укреплении народного хозяйства первого в мире Советского Союза, а когда фашистская Германия развязала войну, снова взяли в руки оружие. Сейчас эти люди - пенсионеры, но про тихий отдых никто и не думает. Они активно участвуют в гражданской и политической жизни района. В дни подготовки к 50-летию Советской власти старые большевики, участники гражданской и Великой Отечественной воин, выступают перед молодёжью, выполняют различные гражданские и партийные поручения.
На фото слева направо: старые коммунисты, участники гражданской и Великой Отечественной воин О.М. Штаюнда, Д.Н. Пароконный, П.Ю. Трохименко, А.Я. Шлаен и К.М. Ярина. Фото В. Ковальчука.»
>> Ответ на сообщение пользователя littlepony от 10 мая 2021 18:15
[/q]
в Ровно не нашел партийного архива или фонда. можете навсяк написать в архив и уточнить есть ли - если есть просить найти материалы. газету приложить обязательно.
тоже самое сделать с этим архивом. Архівний відділ СТРУКТУРАСТРУКТУРНІ ПІДРОЗДІЛИ РДААРХІВНИЙ ВІДДІЛ Положення про відділ Адреса: 35800, м. Острог, вул. Луцька, 1 Тел.: (03654) 2-35-42 Е-mail: ostrogarchive@rv.gov.ua Начальник відділу – КОВАЛЬЧУК Тетяна Петрівна Головний спеціаліст – ВЛАСЮК Оксана Володимирівна
в Остроге есть и краеведческий музей, но навряд там остались материалы сов/прошлого.
и на таких зубров революции в москве точно д.б. материалы...
списки по гражданской войне таких фио не содержат
почту менять на хххх@gmail.com
с других не увидят, не получат и не ответят
Добрый день! Я хочу летом побывать в ЦАМО, посмотреть УПК своих деда и прадеда. Нужно ли там по-прежнему заранее получать письменное разрешение на работу, как написано в теме про поиск в ЦАМО (там довольно старая запись) или можно просто приехать?
Добрый день! Я хочу летом побывать в ЦАМО, посмотреть УПК своих деда и прадеда. Нужно ли там по-прежнему заранее получать письменное разрешение на работу, как написано в теме про поиск в ЦАМО (там довольно старая запись) или можно просто приехать?
[/q]
Чтобы заказать просмотр УПК, надо сначала приехать в указаные дни и оставить заявление, А потом позвонить и уточнить их наличие и готовность. Но если на сайте "Память народа" они указаны, то проблем не было. Но посмотреть все равно смогла только через неделю. Поэтому, рассчитайте время прибывания.