Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
TriskУчастник  Москва, Россия Сообщений: 74 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 70 | Вверх #
13 апреля 2021 21:58 13 апреля 2021 21:59 Михаха написал: [q] Вы, наверное, о наличии карточки УПК узнали на сайте?[/q]
Нет. Он Подполковник, и я сомневаюсь, что на такое звание нет УПК. Михаха написал: [q] Человек, чью карточку вам не хотят демонстрировать, служил в НКВД/МГБ/МВД? Или обычный офицер НКО/МО?[/q]
Прямой прадед, Подполковник медсужбы, служил в ВМФ, документы о родстве все есть. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/7007/
Ищу сведения по фамилиям:
Бобовников (г. Курск, Кировский район (посёлок), до 1929 года Ямская слобода)
Жаглин (Хохол, Воронежская область)
Карачевцев (Курск)
Косарев, Косаров (Усвяты, Псковская область)
| | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4381 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4199 | Вверх #
13 апреля 2021 22:05 Trisk написал: [q] и я сомневаюсь, что на такое звание нет УПК.[/q]
Конечно есть. Но, скорее в Гатчине(?), чем в Подольске. Еще важный фактор - дата и место ухода в отставку. Впрочем, по медикам я не специалист. | | |
TriskУчастник  Москва, Россия Сообщений: 74 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 70 | Вверх #
13 апреля 2021 22:09 Михаха написал: [q] Trisk написал:
[q] и я сомневаюсь, что на такое звание нет УПК.
[/q]
Конечно есть. Но, скорее в Гатчине(?), чем в Подольске. Еще важный фактор - дата и место ухода в отставку. Впрочем, по медикам я не специалист.[/q]
То есть вполне может быть такое, что УПК просто лежит в другом ведомстве? В отставку ушел, судя по военному билету, в 1948 на чёрном море, Севастополь или Новороссийск. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/7007/
Карачевцев (Курск)
| | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4381 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4199 | Вверх #
13 апреля 2021 22:11 Trisk написал: [q] В отставку ушел, судя по военному билету, в 1948 на чёрном море, Севастополь или Новороссийск. [/q]
Надо искать в филиалах ЦАМО. Или в Гатчине (ВМФ) или в Лазаретном переулке (ВМД). | | |
13 апреля 2021 22:17 13 апреля 2021 22:18 Михаха написал: [q] Trisk написал:
[q] В отставку ушел, судя по военному билету, в 1948 на чёрном море, Севастополь или Новороссийск.
[/q]
Надо искать в филиалах ЦАМО. Или в Гатчине (ВМФ) или в Лазаретном переулке (ВМД).[/q]
Меня почему отказ смутил. На сайте "память народа" в разделе сводной информации имеются 2 разные фотографии на странице прадеда. Одна, как понимаю, с личного дела, а вот вторая получается должна быть из УПК, раз они её выложили, значит УПК всё же в ЦАМО? Или "память народа" еще и по филиалам выкладывала документы, а не только ЦАМО? --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/7007/
Карачевцев (Курск)
| | |
13 апреля 2021 22:30 Trisk написал: [q] Или "память народа" еще и по филиалам выкладывала документы, а не только ЦАМО? [/q]
Всё же легко проверяется. Вводите персональные данные в поисковую строку, оставляете галочку только в пункте "Картотека УПК" и смотрите результат. Если карточка находится, то смотрите на архивные реквизиты. У меня сестра бабушки была старшим лейтенантом мед. службы. Её ЛД и УПК находятся в ЦАМО. | | |
13 апреля 2021 22:39 Михаха написал: [q] Вводите персональные данные в поисковую строку, оставляете галочку только в пункте "Картотека УПК"[/q]
Блин, точно же, гениально  Спасибо за наводку. Показало, что есть запись из ГУК МО РФ, это как понимаю главное управление кадров. Оттуда можно что-то узнать? --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/7007/
Карачевцев (Курск)
| | |
| Serz4868 Участник
Тамбов Сообщений: 85 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 99 | Вверх #
15 апреля 2021 13:22 Всем доброго дня, могу оказать помощь в архиве. В частности могу посмотреть военные карточки на офицеров и наградные карты. | | |
15 апреля 2021 13:24 Serz4868 написал: [q] В частности могу посмотреть военные карточки на офицеров и наградные карты.[/q]
Сколько возьмете за копию офицерской УПК? | | Лайк (1) |
| abogus Долгожитель форума
19 апреля 2021 22:22 (на всякий случай) На "Памяти народа" начали появляться отсканированные УПК. | | Лайк (2) |
|