На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Санкт-Петербург Сообщений: 12337 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9400
Наверх##19 февраля 2021 15:3019 февраля 2021 15:32
khaletskiy91 написал:
[q]
[/q]
Пичные дела -на офицерский состав только могут быть. Есть картотека награждённого,а есть наградные листы (первичный документ). В Вашем случае справа в углу есть кнопка -Наградной лист,курсор на неё,клик и откроется документ.
Обратитесь в военкомат призыва с просьбой предоставить сведения из Алфавитной книги призванных - дату призыва - номер ВУС (военно-учетной специальности) - куда направлен - копию списка команды в составе которой направлен.
Если известен год рождения, то обязательно укажите в запросе. Отправьте запрос заказным письмом по почте. Если есть возможность посетить лично, то это лучший вариань. В зависимости от того, какой ответ получите из РВК будет дальнейший поиск по установлению его судьбы.
Наверх##19 февраля 2021 16:3219 февраля 2021 16:32
Терсинец написал:
[q]
На него, как ни странно, есть и УПК.
[/q]
Я бы сформулировал немного по другому: на него в картотеке УПК есть какая-то карточка. Рекомендуется заказывать и смотреть. Что за странное время окончания службы - 1943 год? А как же последующие награждения?
Я бы сформулировал немного по другому: на него в картотеке УПК есть какая-то карточка. Рекомендуется заказывать и смотреть. Что за странное время окончания службы - 1943 год? А как же последующие награждения?
[/q]
Как можно и правильно заказывать? Это можно делать онлайн? Там еще проблема в том, что в УПК место рождение не совпадает с местом, указанным в других документах на этом же сайте.
Здравствуйте! Если известно только ФИО и место рождения моего прадеда, может ли ЦАМО помочь с поиском документов касающихся ВОВ? Есть только сведения от родственников, что ушёл на войну и не вернулся. Поиск в ОБД Мемориал, Память народа и др. интернет ресурсах ничего не дал.
[/q]
Желательно ещё знать место призыва на военную службу. Можем попробовать Вам помочь с этим поиском. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
После «оживленной» переписки с ЦАМО через эл. приемную МО, в которой было многое - и отписка в начале, и ответы «не по существу» и даже ссылка на моё же письмо, «почти» не имеющее отношение к теме моих Запросов, я написал два новых Запроса один из которых обозначил как Обращение, где попросил дать указание Исполнителям внимательно ознакомится со всеми приведенными в моих письмах фактами, а во втором, повторно попросил предоставить Архивную справку подтверждающую мои выводы.
В основной части Исполнитель перечислил все документы находящиеся в Архиве по одной и второй фамилии с указанием всех данных содержащихся в этих документах. При этом Исполнитель конкретно указывает, что один Солдат есть в списке личного состава, но его нет в списке потерь, а второй Солдат есть в списке потерь, но его нет в списке личного состава.
Результирующая часть такова: « Установить, относятся ли выше указанные данные к одному и тому же лицу не предоставляется возможным. Однако, при наличии прямых и косвенных доказательств, Вы можете обратится в суд для установления факта признания данного гражданина одним и тем же лицом»
Кстати от отправки крайнего Запроса до получения ответа прошло ровно 29 дней и предыдущие ответы так же не задерживались.
Вот такой итог общения с ЦАМО, но это не окончание, а начало дальнейшего этапа. Всем Удачного Поиска.
--- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.