На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Запрос Архивной справки от ЦАМО через электронную приемную МО получится "не короткий" т.к. то что мне очевидно, не факт, что будет очевидно сотрудникам, но буду надеяться, что разберутся. Приложу к запросу файлы с фото КУ.
[/q]
Ну, не знаю. Может, не стоит конкретизировать для ЦАМО ваши проблемы? Именно для того, чтобы не нарваться на отписку. А попросить именно справку о том, что ваш дед служил в конкретной части, погиб такого-то числа и похоронен там-то. Последний пункт указывать при условии, что в книге учета рядового и сержантского состава эти сведения указаны. Написать, что сведения нужны для увековечивания имени на воинском мемориале. Фактически, вам нужно в форме архивной справки с печатью получить то, что записано в книге учета личного состава. Дальше. Исправить неправильную строчку на памятнике, наверное, сложнее, чем внести новую и правильную запись. Пусть героически погибший за то, чтобы мы с вами сейчас свободно переписывались в сети, будет дважды упомянут в списке. С неправильной и с правильной фамилией.
Подскажите пожалуйста кто может на платной основе найти награду на отца
[/q]
Сайт Память Народа смотрели?
[/q]
Смотрел конечно. Там только КЗ. Нет наградного на Отвагу и Кенигсберг. А на фото у отца в 1945 г эти награды есть. Поэтому хотелось бы найти наградные на платной основе за хорошее денежное вознаграждение
Смотрел конечно. Там только КЗ. Нет наградного на Отвагу и Кенигсберг. А на фото у отца в 1945 г эти награды есть. Поэтому хотелось бы найти наградные на платной основе за хорошее денежное вознаграждение
[/q]
Пишите нам в личку, ну, если есть такое желание, конечно. Гарантий результата, разумеется, никаких быть не может, но серьезные усилия к поиску приложим и работу свою сделаем быстро. В общем, постараемся помочь.
По личному опыту, но другой регион. Как мне объяснили, изменения вносятся один раз в год, перед праздником. Я написала заявление (установленного образца), но написала поздно в апреле, поэтому рассмотрение только на следующий год. Поэтому и посоветовала сначала обратиться в военкомат (можно позвонить), уточнить, достаточно ли у Вас сейчас сведений для внесения изменений. Если - нет, то какие документы необходимо для этого предоставить. На форуме была тема (позднее найду ее и оставлю ссылку), какую долгую работу пришлось проделать форумчанке, чтобы внести изменения в Книгу Памяти (только исправить написание фамилии).
Михаха Доброго Здоровья ! Собственно так и сделал в части Михаха написал:
[q]
что сведения нужны для увековечивания имени на воинском мемориале.
[/q]
Пришлось "заострить" внимание на идентичность фамилий в обеих КУ, и с чем это связано, иначе слишком много бы зависело от добросовестности исполнителя. Сейчас или я получу Архивную справку или придется продолжить общение с Архивом. На памятнике исправлять фамилию не придется т. к. её там нет, как нет и еще ряда фамилий из донесения о потерях, с которым я "работал" через выборку из базы Мемориал, куда Вы к Феликсу и заглянули днями. Интересный механизм для поиска и анализа - ссылка для тех кто не в курсе: https://forum.vgd.ru/post/188/53046/p1505411.htm#pp1505411
Raisa28Доброго Здоровья ! Понял. Дождусь Архивной справки т.к. на сегодня это может быть наверно пока единственный документ подтверждающий результат поиска. По поводу сроков обращения в военкомат - дельное дополнение. Спасибо ! За ссылку на тему буду признателен. Всем Большое Спасибо за Советы и Участие ! По факту ответа из ЦАМО напишу о результате.
Недалече чем в прошлом году вот тут https://forum.vgd.ru/post/188/57173/p3427989.htm#pp3427989 шло обсуждение относительно Личного дела моего Прадеда, я еще пообещала - узнаю что-то-обязательно расскажу) Так вот, родственник побывал-таки в прошлом году и выяснил, что в Архиве хранится аж 3 личных дела нашего Прадеда. Интересно теперь, что это за 3 дела и почему аж 3... Все-таки, надеюсь, доберусь в этом году до Архива сама
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Раздумывая долгими зимними вечерами, пришел к одному интересному вопросу. Представим себе ситуацию: погиб боец, награжденный, предположим, "Отвагой" или любой другой наградой. Тело бойца официально хоронят свои. При этом же награда (или награды), насколько мне известно, вместе с бойцами не хоронили, а сдавали в штаб. Суть вопроса в следующем: возможно ли найти какие-то сведения о том, что награда (при известном номере) была передана в штаб, а из штаба была передана куда-то дальше? И где стоит искать об этом информацию?
--- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд
Раздумывая долгими зимними вечерами, пришел к одному интересному вопросу. Представим себе ситуацию: погиб боец, награжденный, предположим, "Отвагой" или любой другой наградой. Тело бойца официально хоронят свои. При этом же награда (или награды), насколько мне известно, вместе с бойцами не хоронили, а сдавали в штаб. Суть вопроса в следующем: возможно ли найти какие-то сведения о том, что награда (при известном номере) была передана в штаб, а из штаба была передана куда-то дальше? И где стоит искать об этом информацию?
[/q]
Информацию об этом Вы не найдёте. Медаль давно переправлена. И документы об этом уничтожены скорее всего за давностью лет. Как бы это цинично не звучало бы..... но это правда