На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Vassveta С Заявлением о назначением пенсии за погибшего рядового военнослужащего обращались в отделы по государственному обеспечению и бытовому устройству семей военнослужащих при исполнительных комитетах районных (городских ) Советов депутатов трудящихся по месту жительства семьи военнослужащего (гл.9 Постановления). Постановление
[/q]
а дайте пжл ссылку на Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 16 июля 1940 г. N 1269
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Михаха, Raisa28, спасибо. Буду искать, не уверена, что это что-то даст в плане информации. Мне с луганской обл администрация даже фотографию плиты и захоронения прислали. Но ищу, в каких документах может быть точная дата рождения. И год смерти матери. Поэтому использую все!
Точная дата рождения указана в метрической книге церкви соответствующего прихода.
[/q]
Так нет МК.
afrodok написал:
[q]
Ну а год смерти - в соответствующем ЗАГСе.
[/q]
ЗАГС ищет в промежутке 5 лет. То мне сколько месяцев запросы бы писать. Но отдать должное Александровскому ЗАГС, они ответили быстрее. И просмотрели записи сразу за 20 лет и ответив по электронке.
Скажите, пожалуйста, занимается ли ЦАМО установлением судьбы без вести пропавшего?
[/q]
Да.
turina написал:
[q]
информация о последнем месте службы была.
[/q]
Не знаю, что конкретно указывали вы, но для поиска данных место службы должно быть указано с точностью до полка. То есть, вам ответят отпиской, если место службы указано так: - "Под Сталинградом"; - "В армии Рокоссовского"; - "В Н-ской СД".
turina написал:
[q]
Сделали запрос через сайт Министерства обороны
[/q]
Возможно, и запрос был составлен некорректно, поэтому и ответили отпиской. Рекомендую написать запрос в свободной форме по прилагаемому ниже шаблону: "Мой (степень родства, ФИО, год рождения, дата призыва, РВК призыва) считается пропавшим без вести в Великой Отечественной войне. Последнее известное место службы - .... Дата последней письменной связи - ... Прошу вас по документам учета личного состава полка уточнить дату и причину выбытия такого-то из состава части."