На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
vikarii, так вот я и хочу узнать могут ли быть какие то документы в которых могла быть фотография участника. Ну я пологаю что искать надо в ЦАМО. Если что то и есть то там. А где ещё? На сайтах дорога памяти и память народа фотографий нет. Родственников я уже всех опросил, кого только можно было, даже тех с кем связь была потеряна.
[/q]
В ЦАМО на рядовых и сержантов нет фото. И не бывает. Индивидуальных. Если только групповое (случайно) в фонде воинской части. Это можно установить только в самом архиве. Сам архив искать это не будет.
На членов ВЛКСМ нет ничего. Вот был бы член ВКП(б), вот тогда была бы точно фото. На отчетной карточке.
vikarii, так вот я и хочу узнать могут ли быть какие то документы в которых могла быть фотография участника. Ну я пологаю что искать надо в ЦАМО. Если что то и есть то там. А где ещё? На сайтах дорога памяти и память народа фотографий нет. Родственников я уже всех опросил, кого только можно было, даже тех с кем связь была потеряна.
[/q]
В ЦАМО Вы сможете найти фотографии, главным образом и в основном ТОЛЬКО на представителей офицерского состава РККА, НО не на рядовых. На офицерский состав, да, в УПК практически (почти) каждого офицера может жить его личное фото.
Ага! А Вы ищите курсанта. Но курсанты ВУч имели привычку становиться офицерами, и все их личные курсантские документы фиксировались потом уже как офицерские. Потому найти анкету на того или иного курсанта в военном архиве (будь то РГВА или ЦАМО) очень не просто.
Но попробовать можно.
Мы можем попробовать Вам помочь с этим поиском. Если есть желание и интерес - обращайтесь к нам в личные сообщения.
Наверх##30 октября 2020 18:2930 октября 2020 18:31
Здравствуйте!
AndreyTsibalov написал:
[q]
прапрадед участник ВОВ
[/q]
Погиб?
AndreyTsibalov написал:
[q]
49 сд
[/q]
На сайте "Память народа" можете сами посмотреть ЖБД дивизии за интересующий Вас период ( а лучше просмотреть весь) иногда они иллюстрированы фото солдат и офицеров по каким-нибудь событиям. Такое, например, есть в ЖБД 149 сд ( в том числе и фото рядовых, награжденных).
AndreyTsibalov написал:
[q]
Родственников я уже всех опросил, кого только можно было, даже тех с кем связь была потеряна.
[/q]
Фото можно искать по месту работы и учебы ( архивах, отделах кадров, прессе, потомков одноклассников и сослуживцев и т.д.).
Я из Польши. Брат моего деда был официально убит в 1946 году бандитами, но деду так и не показали тело. Где он похоронен, неизвестно.
Может ли кто-нибудь мне помочь, есть ли шанс получить дополнительную информацию на основе этого документа, например, из архива Цамо? При необходимости предоставлю дополнительную информацию.
Доброе утро, Пишу, потому что нашла документ о смерти брата деда. https://pamyat-naroda.ru/heroe...aOJyho0n9I Я из Польши. Брат моего деда был официально убит в 1946 году бандитами, но деду так и не показали тело. Где он похоронен, неизвестно. Может ли кто-нибудь мне помочь, есть ли шанс получить дополнительную информацию на основе этого документа, например, из архива Цамо? При необходимости предоставлю дополнительную информацию. С уважением, Войтек моя электронная почта: woyzeck.wierzbicki@gmail.com
[/q]
может вам сначала попробовать получить учетно-послужную карту на него - там информация о его службе. может иам что-то будет написано?
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Там будет написано, что тогда-то откомандирован в Управление кадров Войска Польского. Следующая запись - исключён из списков тогда-то согласно тому-то. Без конкретики о причине смерти, месте захоронения и т. п. Конкретику нужно искать не в ЦАМО РФ, а в Польше, в Военном архиве.
Карницкий Никодим Иосифович Дата рождения: __.__.1924 Место рождения: Белорусская ССР, Полоцкая обл., Докшицкий р-н, Парафяковский с/с, д. Телещи Воинское звание: лейтенант Наименование воинской части: УК войска польского Дата окончания службы: 09.11.1946
Здравствуйте! Планирую поездку В ЦАМО, в связи с чем есть несколько вопросов: Какие документы предоставить, чтобы получить доступ к личному делу офицера? В моем случае - прямого деда. Каким образом в архиве осуществляется поиск личного дела, какую информацию я должен предоставить и чем мне смогут помочь на месте? Что необходимо, чтобы получить копию личного дела? Возможно ли управиться за рабочий день архива?
>> Ответ на сообщение пользователя Demiurg от 24 июля 2020 16:34
Здравствуйте! Делюсь: пришел ответ из ЦАМО по запросу через сайт МО: Министерство обороны создал интернет портал память народа, данный ресурс находится в открытом доступе, а другими сведениями про Вашего родственника ЦАМО не располагает.
Хотя мы с Татьяной уже нашли много информации по нему в фонде 55 ОСБ. Так что, родное и любимое МО напрягаться особо не стало. Увы. Зато храм построили себе, 1418 шагов к Победе. А к тем, кто делал эти шаги и отдал жизнь за нее, отношение .... никто даже напрягаться не стал... горько.