На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Нет,помощником не воспользовался. Просто создал новое обращение,где просил дать пояснения,почему в течение месяца мое обращение не зарегистрировано.
--- Ищу сведения об упоминании фамилии ЛЬВОВИЧ,Ольгович,в 18-19 вв. на территории Гродненского и Лидского уездов,а также Гродненского казённого
лесничества в начале 19 века.
Цамо присылает отрицательные ответы?? или какието хоть весточки??? прошлый запрос ответа не возымел (возможно им не понравилось составление запроса, т.к. был один из первых запросов.. Вот второй запрос прошло уже 4 месяца и думаю ждать ли мне ответа в принципе? может пора искать писковика платного для работы в самом архиве?
[/q]
Считайте, что Вы этого поисковика уже нашли в нашем лице . Мы ищем в этом архиве (ЦАМО), как и во многих других архивах, все, что только можно искать там (и даже, откроем маленький секрет - мы ищем в ЦАМО то, что другим искать не под силу). И даже нередко находим...
НО! Вы попробуйте сначала сами им немного попроедать плешь: позвоните им раз несколько в неделю, понудите... м.б. это поможет...
Но если и это не поможет, так мы всегда к Вашим услугам - обращайтесь!
Смотря, что Вы подразумеваете под отрицательным ответ. Я запрашивал инфу на конкретного человека по данным с сайта Память Народа. Это оказался не тот человек, которого я ищу, а практически полный тёзка. Так что для меня это отрицательный ответ. Вообще конечно ответ зависит от поставленного запроса. Если Вы запросите поиск по дивизии конкретного человека, то Вам естественно ответят отказом. Если же запрос будет по полку, то Вам скорее всего ответят, если будет информация
[/q]
ну это тож ответ. у меня в лк висит отправлено в ЦАМО и тишина я вот и думаю что-то они пришлют в ответ ждать не ждать.. все пишут про пол года. но хоть какието должны быть подтверждения о получении или регистрации.
Доброе утро. У меня не было отметки о регистрации обращения. Только повторно было зарегистрировано и отправлено в ЦАМО РФ.Теперь ,как и Ksenia1313,буду ждать.
--- Ищу сведения об упоминании фамилии ЛЬВОВИЧ,Ольгович,в 18-19 вв. на территории Гродненского и Лидского уездов,а также Гродненского казённого
лесничества в начале 19 века.
Добрый вечер...подскажите а как из дела запросить Автобиографию деда ( офицер..ком.военно-полевой почты ) ГЛАДИЛИН Василий Петрович Дата рождения: __.__.1906 Воинское звание: лейтенант административной службы Годы службы: 1942 - 1945 Номер карточки: 05288 Информация об архиве - Источник информации: Картотека личных дел ЦАМО Номер ящика: Г-795 Кто может помочь пожалуйста? отблагодарю...