Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24415 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8677 | Вверх #27 сентября 2020 19:14 Tiana717 написал: [q] В ЦАМО нет закрытых картотек за исключением картотеки безвозвратных потерь, данные которой за 1941-1945гг полностью выложены на сайте Память народа[/q]
ну да, как скажете... А у вас есть доступ к этим самым "не закрытым картотекам"? --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
| Tiana717 Долгожитель форума
Москва Сообщений: 999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1849 | Вверх #27 сентября 2020 19:30 vikarii написал: [q] А у вас есть доступ к этим самым "не закрытым картотекам"[/q]
доступ к картотекам есть у всех, кто посещает ЧЗ ЦАМО))) | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24415 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8677 | Вверх #27 сентября 2020 19:38 27 сентября 2020 20:26 Tiana717 написал: [q] доступ к картотекам есть у всех, кто посещает ЧЗ ЦАМО))) [/q]
понял, спасибо. Камешек в огород поймал  Ну, я-то физически не имею возможности самолично посетить ЧЗ ЦАМО, что мне не мешает активно и нередко успешно работать с этим архивом и не только с ним, да... Хотя я РГВА больше всего люблю. Скажите, товарищ, Тиана, а почему на сайте ЦАМО не отражены описи фондов, вообще не отражены. На сайте РГВА, ГАРФ такое есть, конечно, далеко не полные коллекции, но есть. А вот на сайте ЦАМО... Может быть я где-то не там смотрю?: https://archive.mil.ru/archiva...g_room.htmКонечно, полного доверия этим всем сетевым ресурсам быть не может, но как ориентир вполне можно использовать. Информационная система на сайте ЦАМО вообще по-иному построена... Не знаю, удобно это или нет... Может кому-то удобно... --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
vkamiinskij@gmail.com
| Tiana717 Долгожитель форума
Москва Сообщений: 999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1849 | Вверх #27 сентября 2020 20:59 vikarii написал: [q] а почему на сайте ЦАМО не отражены описи фондов, вообще не отражены. [/q]
потому, что этим вопросом в ЦАМО никто никогда не занимался.. и насколько я понимаю, в ближайшее время это не планируется. | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24415 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8677 | Вверх #27 сентября 2020 21:03 Tiana717 написал: [q] потому, что этим вопросом в ЦАМО никто никогда не занимался.. и насколько я понимаю, в ближайшее время это не планируется. [/q]
Понятно. Ну так это затраты немалые. Однако я бы воздержался от критики той системы поиска, что живет в ЦАМО: м.б. она для кого-то и удобная. Просто я предпочитаю поиск в самом архиве, живьем... В ЦАМО (сайт архива) как-то все разбросанным кажется, или просто привыкнуть надо. И все же жаль, что описей нет... --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
vkamiinskij@gmail.com
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6119 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4117 | Вверх #27 сентября 2020 23:12 kate_k написал: [q] А я буду в мск только в пятницу-субботу.[/q]
Что бы что-то получить в ЦАМО надо побывать как минимум 3 раза. Первый день Вы оформляетесь для посещения ЧЗ и заказываете дела, второй день работаете с делами и третий день сдаёте дела. На сколько помню в выходные ЦАМО не работает. И ЦАМО территориально находится в г. Подольск, не в Москве. | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6119 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4117 | Вверх #27 сентября 2020 23:30 Demiurg написал: [q] Без записи не принимают теперь.[/q]
Раньше так же не принимали. Мало того, без предварительного звонка даже через проходную не пустят. | | |
| ILIYS49 Участник
Москва Сообщений: 70 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | Вверх #27 сентября 2020 23:49 Demiurg написал: [q] Плюс не забывайте о предварительной записи в ЧЗ. Без записи не принимают теперь. [/q]
romanvm написал: [q] Раньше так же не принимали. Мало того, без предварительного звонка даже через проходную не пустят. [/q]
Что-то меня напрягли такие заявления. Я уже ехать собрался. Я звонил на прошлой неделе записаться в ЧЗ для поиска УПК, ЛД и некоторых документов по описям, но мне сказали, что в читальный зал меня записывать не будут, мол, закройте сперва вопросы с УПК и ЛД, а потом уже запишем на остальное в ЧЗ. А УПК и ЛД отдельно, и на них записываться не нужно: просто приезжайте в понедельник/среду с 9 до 11 и в живую очередь в соответствующую картотеку. Из чего я однозначно понял, что для прохода через проходную и оформления в архив ничего не нужно, пришел и всё. | | |
| Demiurg Долгожитель форума
NN Сообщений: 629 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2453 | Вверх #27 сентября 2020 23:59 >> Ответ на сообщение пользователя ILIYS49 от 27 сентября 2020 23:49 Приезжаете к девяти. Оформляетесь в порядке живой очереди. И дальше два разных места: УПК просматриваете в ЧЗ, а ЛД находятся в хранилище. Это отдельное здание. Я обычно заказывал заранее по телефону. Для просмотра личного дела не забудьте документы, подтверждающие Ваше прямое родство. Лучше всего оригинал и копию. Для УПК этих документов не надо. | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4409 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4218 | Вверх #28 сентября 2020 7:46 Demiurg написал: [q] УПК просматриваете в ЧЗ[/q]
Больше не надо переться в 11 отдел, здание которого пугает некоторых своим видом и состоянием? | | |
|