На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Не уверена, что выбрала правильную тему куда писать, но подскажите пожалуйста)
В июне я отправляла 2 запроса в ЦАМО ( 2 военных) с просьбой выслать копии личных дел, анкет или вообще какой-нибудь информации о них. в запросе также написала фонд, опись и дело, которые указаны на сайте "память народа". Конец сентября. Ответа не было. В конце октября планируется поездка в Москву по делам. И как раз подумала записаться в ЦАМО, в читальный зал. Но я не учла, что оказывается нужно совершить еще один визит для регистрации, чтобы потом попасть в читальный раз. А я буду в мск только в пятницу-субботу.
Поэтому изначально хотела обратиться сюда с просьбой о подсказках, можно ли зарегистрироваться как-нибудь заочно... или может сможет кто-то помочь в этом?
Но вчера мне пришло письмо из ЦАМО по одному из военных. Там сказано, что личное дело военного было передано в 80 годах в Приволжский рвк и обратно не возвращалось. У них ничего нет. По 2 военному до сих пор тихо.. После этого письма я запуталась совсем) почему у них нет ничего? на сайте же указано, что в цамо хранится(( весной было масштабное обновление сайта, где у многих появились фотографии. У моего солдата фотографии не появилось, но он появился в "именные списки частей". Раньше этого не было. Он был только в юбилейной картотеке. Но и то, там не верно было указано место рождения.
Но вопрос про заочную регистрацию в цамо ( или как лучше сделать, чтобы в читальный зал смогла попасть) думаю до сих пор актуален...потому что по 2 солдату ничего не ответили до сих пор. А по нему, я уверена, что должно быть что-то)
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Но вчера мне пришло письмо из ЦАМО по одному из военных. Там сказано, что личное дело военного было передано в 80 годах в Приволжский рвк и обратно не возвращалось. У них ничего нет.
[/q]
Значит, ЛД надо искать в архиве областного военкомата. По названию РВК непонятно, что за область. Но вы же знаете...
>> Ответ на сообщение пользователя kate_k от 27 сентября 2020 16:38
Личное дело скорее всего отправили в РВК по месту жительства на момент подготовки списков на юбилейное награждение. Так что обращайтесь в РВК по месту его жительства на 1985 год. Это значит, что личного дела в ЦАМО нет, но Вы можете там найти только УПК и возможно УКН.
Для получения копии этих документов Вам не надо ехать в Москву. Это можно сделать через личный кабинет на сайте МО. Все документы можно заказать через этот сайт.
почему у них нет ничего? на сайте же указано, что в цамо хранится(( весной было масштабное обновление сайта, где у многих появились фотографии. У моего солдата фотографии не появилось, но он появился в "именные списки частей".
[/q]
Информация на сайте о том, Каменный Митрофан Тимофеевич есть в "именных списках частей" означает, что он учтен в общих документах в. части.Т.е. в данном случае будет только запись о нем в общих документах. Информации о том, что на него в ЦАМО есть УПК (учетно-послужная карточка) или ЛД на сайте нет.
kate_k написал:
[q]
вопрос про заочную регистрацию в цамо
[/q]
В ЦАМО можно только записаться на посещение ЧЗ "заочно". т.е. по телефону. Регистрация (оформление) в читальный зал возможна только при личном посещении ЦАМО
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
Tel Aviv, Israel Сообщений: 23217 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8165
Наверх##27 сентября 2020 19:3827 сентября 2020 20:26
Tiana717 написал:
[q]
доступ к картотекам есть у всех, кто посещает ЧЗ ЦАМО)))
[/q]
понял, спасибо. Камешек в огород поймал Ну, я-то физически не имею возможности самолично посетить ЧЗ ЦАМО, что мне не мешает активно и нередко успешно работать с этим архивом и не только с ним, да...
Хотя я РГВА больше всего люблю.
Скажите, товарищ, Тиана, а почему на сайте ЦАМО не отражены описи фондов, вообще не отражены.
На сайте РГВА, ГАРФ такое есть, конечно, далеко не полные коллекции, но есть. А вот на сайте ЦАМО...