На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Какую это работу Вы бы сделали «за неделю, максимум - две...»?
[/q]
Ну что вы как маленький... Под "поиском без вести пропавшего" здесь подразумевается поиск по неполной картотеке погибших и без вести пропавших. Эта картотека составлена на основе донесений о безвозвратных потерях. Все данные из неё есть в ОБД Мемориал. Прикол ещё в том, что официально искать по этим картотекам (их две: на офицеров и на рядовых) архив не будет, так как есть общедоступный сайт. То есть, за эксклюзивность бессмысленного доступа нужно будет доплатить.
Tel Aviv, Israel Сообщений: 22821 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8100
Наверх##26 августа 2020 14:0426 августа 2020 14:06
afrodok написал:
[q]
Какую это работу Вы бы сделали «за неделю, максимум - две...»? Нашли бы без вести пропавшего?
[/q]
Про "нашли" я даже звуком не заикнулся. Попробовали бы поискать в нужных архивных картотеках - я только это хотел сказать. Но сделаем это быстро, результат, разумеется, никто Вам гарантировать не может, как и всегда в архивном поиске.
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Добрый день. Может ли быть кандидатское и дело о вступлении в партию в ЦАМО, если вступили в 1952г, место вступление Минская обл 203 авиаполк? Или куда еще можно сделать запрос? РГАСПИ?
Добрый день. Может ли быть кандидатское и дело о вступлении в партию в ЦАМО, если вступили в 1952г, место вступление Минская обл 203 авиаполк? Или куда еще можно сделать запрос? РГАСПИ?
[/q]
Думаю, что в данном случае уместней сделать запрос в РГАСПИ.
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
Попробовали бы поискать в нужных архивных картотеках - я только это хотел сказать. Но сделаем это быстро...
[/q]
Быстро поискать "в нужных архивных картотеках"?! Когда читальный зал закрыт, а письменные запросы минимум в два раза дольше исполняются?! Кто Вы (*Доктор Зорге*), vikarii - волшебник или ...?
--- Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области
Наверх##26 августа 2020 21:1326 августа 2020 21:16
afrodok написал:
[q]
Быстро поискать "в нужных архивных картотеках"?! Когда читальный зал закрыт, а письменные запросы минимум в два раза дольше исполняются?! Кто Вы (*Доктор Зорге*), vikarii - волшебник или ...?
[/q]
Никаких "или"... И не волшебник я. Доктор, но не Зорге, а -- доктор истории В.В. Каминский. И я ничего никому не навязываю. "Не нравится - не кушай". Сказал то, что сказал. Готовы принять нашу услугу - обсудим условия в другом месте. Не готовы - так наше дело предложить, а ваше - принять или отказаться.
Может ли быть кандидатское и дело о вступлении в партию в ЦАМО, если вступили в 1952г, место вступление Минская обл 203 авиаполк?
[/q]
нет, в ЦАМО не будет. Давно такие дела уничтожены. В ЦАМО остались только дела по приему в кандидаты и члены ВКПб за 1941-1945 гг. Очень редко встречаются довоенные (1937-1940) и еще реже -1946 года. Дела уничтожались в 80х годах 20 века.
Нижний Новгород Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26
Наверх##27 августа 2020 23:5427 августа 2020 23:56
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на сайте Память народа по прадеду есть документ «картотека политработников». Внизу, где сведения об архиве указано «картотека личных дел». Еще указан номер карточки.
Что это за документы? Там будет личное дело офицера или там только одна карточка (какая?)? Я хочу сделать запрос в ЦАМО, пытаюсь разобраться, как лучше сформулировать, чтобы прислали все документы из этого фонда на прадеда.
Звание прадеда: лейтенант Должность зав.делопроизводством хоз.части Беспартийный (почему тогда документы в картотеке политработников?)
И в принципе, пришлют ли личное дело целиком? Родство подтвердить смогу.
--- Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области
Наверх##27 августа 2020 23:5727 августа 2020 23:58
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaIvantsova от 27 августа 2020 23:54
Можем поискать на Вашего деда в ЦАМО и офицерскую УПК и карточку политработника. А также - документы по наградам и ранениям. Если есть желание и интерес к указанному поиску - обращайтесь, постараемся помочь.