На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##12 августа 2020 13:2712 августа 2020 13:29
rubikon написал:
[q]
Свидетельствует ли это о том что его нет в списках уточняющих потери
[/q]
Да.
rubikon написал:
[q]
или не все списки занесены в базу ОБД?
[/q]
Все списки, поступившие в адрес Управления по учету потерь, занесены в ОБД.
rubikon написал:
[q]
Место службы известно "точно" с начала службы после училища и до января 1942 года - 316 сд, 1075 сп, 2 -ой батальон,пулеметная рота, предположительно - сержант.
[/q]
Ваши варианты поиска: 1. Бесплатный запрос в ЦАМО, с указанием последнего места службы (1075 СП), даты последней письменной связи (январь 1942 года) и с просьбой уточнить по документам персонального учета личного состава полка когда и куда выбыл такой-то из состава части. 2. Лично, в читальном зале ЦАМО, искать пропавшего без вести в документах из фонда 1075 СП и фонда 316 СД. Например, в раздаточных ведомостях. Но еще и в книгах учета рядового и сержантского состава, в приказах на снятие с довольствия и в других документах.
МОКРОВ Б.Н. возможно мог "превратиться в МАКАРОВА Б.Н.
[/q]
В книге учета рядового и сержантского состава должен указываться военкомат призыва, адрес и ФИО ближайшего родственника. По этим данным можно отличить Макарова от Мокрова. В остальных персональных документах будет только ФИО. Тогда в запросе, для точной идентификации, вам нужно указать место жительства родителей и их ФИО. Также, указать два варианта написания фамилии сержанта. Если бы я исполнял ваш запрос на Мокрова, то не подумал бы искать его среди Макаровых. Тут разница даже не в одной букве.
А просто факт призыва они скорее всего Вам подтвердят.
[/q]
Если дадут "отписку" и "сверятся" с Книгой памяти, то это одно "да". Если реально проверят списки которые, по их словам, в ужасном состоянии и подтвердят, то это другое "да". А про то что надо было писать Запрос про извещение - Спасибо ! , не знал. Надеюсь, что что-то ответят, далее будем решать. Спасибо!
--- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Добрый день. Если есть информация только о том что был призван Ленинскмм РВК Ростова-на-Дону, пулеметчик и пропал без вести, согласно книге памяти в 1943. Откуда лучше начинать поиск. Минимум данных с ОБД Мемориал.
[/q]
Добрый. Если известны точные ФИО, место и год рождения, желателно еще и место призыва, то героя Вашего можно поискать в различных картотеках ЦАМО. И мы можем Вам в этом помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
[/q]
Хорошо, благодарю
--- Куринов, Фокин, Панюшкин, Петухов - с. Братовка Раненбургского уезда
Астафьев - Вторые Тербуны
Плугатырь
Тимошенко Ростовская область
Россия, г. Ефремов Сообщений: 5414 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3419
Наверх##12 августа 2020 16:1312 августа 2020 16:14
rubikon написал:
[q]
Тогда вопрос - Мокров Б.Н. в базах ОБД указан по документам поиска послевоенного периода. Свидетельствует ли это о том что его нет в списках уточняющих потери или не все списки занесены в базу ОБД?
[/q]
Вполне может быть, что данных в списках уточняющих потери нет. По моему двоюродному деду в ОБД есть только данные из подворового опроса. Карточка составлялась по этим данным. Других документов нет.
1. Бесплатный запрос в ЦАМО, с указанием последнего места службы (1075 СП), даты последней письменной связи (январь 1942 года) и с просьбой уточнить по документам персонального учета личного состава полка когда и куда выбыл такой-то из состава части.
Уточнить по документам персонального учета личного состава полка когда и куда выбыл из состава части. Для начала. Хотя наверно могу получить ответ "пропал без вести", что и так известно. Посоветуйте.
--- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.