На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Согласен. ЦАМО очень быстро отвечает. Мне в прошлом году два запроса в течение одного месяца отвечали. В этом году в течение трёх ответили, причём во время карантина.
[/q]
А ответы были по делу или просто отписки?
[/q]
Нормальные ответы. Развёрнутые. Один был аж на трёх страницах. Я, честно говоря, такого не ожидал. Был приятно удивлён. Вообще ЦАМО меняется в лучшую сторону. На мой субъективный взгляд.
Но и постановка запроса тоже очень важна. На конкретный и хорошо сформулированный вопрос получаешь такой же ответ. А если запрос ни о чем конкретном, то и отписка в ответ.
Здравствуйте! Вопрос по ЦАМО (ответа в этой теме не нашла:https://forum.vgd.ru/109/10861/all.htm?a=stdforum_view&o=): Есть ли бланк запроса на личное дело курсанта или хотя бы на списки курсантов училища времен ВОВ? Дед предположительно учился в одном из пехотных училищ в 1943 году, хочу проверить эту инфу.
Здравствуйте! Вопрос по ЦАМО (ответа в этой теме не нашла:https://forum.vgd.ru/109/10861/all.htm?a=stdforum_view&o=): Есть ли бланк запроса на личное дело курсанта или хотя бы на списки курсантов училища времен ВОВ? Дед предположительно учился в одном из пехотных училищ в 1943 году, хочу проверить эту инфу.
Спасибо за ответ! Я не верю своим глазам, неужели запрос в ЦАМО теперь можно сделать онлайн, а не носиться с почтой и конвертами?! В ЦАМО написано, что на вопросы "в целях пополнения личного архива" они не отвечают, как сформулировать, зачем я спрашиваю, чтоб не отфутболили?
--- Ищу сведения о Волковых и Зайцевых из Витебского р-на Белоруссии и о Волковых из Казанского района Тюменской области, РФ.
Здравствуйте. У меня вопрос возник - можно ли через приемную министерства обороны получить копии документов, не связанных с личностью, например раздаточные ведомости на выдачу денежного содержания?
>> Ответ на сообщение пользователя Nargut от 7 августа 2020 8:29
Запрос-то сделать можно, а вот ответ получить... Тоже можно... Когда-нибудь, в следующей жизни, например. Мы же работаем в разы быстрее всех архивов, тем более - быстрее, чем ЦАМО. Если есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь.
Здравствуйте. У меня вопрос возник - можно ли через приемную министерства обороны получить копии документов, не связанных с личностью, например раздаточные ведомости на выдачу денежного содержания?
[/q]
Вам никто в ЦАМО эти документы скорей всего искать не будет (или будут это делать очень долго!): они "живут", насколько мне известно, в фондах отдельных частей, а эта часть архива закрыта наглухо и непонятно когда откроется.