На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Всем здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, насколько просто попасть в ЦАМО и просмотреть интересующие документы?(знаю фонд,опись, дело) Необходимы ли документы подтверждающие родство с прадедом и как вообще происходит выдача на ознакомление? Смотрела я на сайте, толком так ничего и не поняла.
[/q]
В ЦАМО сейчас не попасть. Закрыт на карантин на неопределённый срок. Какие документы Вы хотите посмотреть? Если личное дело офицера, то необходимы документы, подтверждающие Ваше прямое родство по всей цепочке.
Галактионов Георгий Степанович, 1903 года рождения, село Чухонастовка Камышенский район Сталинградской области. Призван в 1941 году
[/q]
данные про Георгия не находятся.
А это может его брат:
Галактионов Иван Степанович Документ о военнопленных Дата рождения: __.__.1910 Место рождения: Чухонастовка Воинское звание: рядовой Судьба: попал в плен Место пленения: Святогорская Лагерь: шталаг 360, шталаг VIII F (318), шталаг III A, шталаг III D Лагерный номер: 44553 Дата пленения: 16.04.1942 Информация об архиве - Источник информации: Архив ФСБ - Волгоградская область Дело ист. информации: 21_06
в фсб области можете запросить его фильтрационное дело - там будет много инфы. может и о Георгии что-то будет
на 2-й стороне карточки указана фамилия матери - Рыльцева
и жена - Пелагея.
теперь можете узнать - ваш - не ваш.
напишите в областной военкомат - пусть посмотрят по алфавитной книге призванных в Кр. Ар. в 1941 году (она может быть в районном военкомате) призыв Георгия.
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Я видела, сначала думала, что не он. А теперь подумала и думаю, что он. Потому что его отец некоторое время проживал в Днепропетровске, да и брат (мой прадедушка) его там в 1928 закончил училище. Сохранилось пару фотографий. Вроде похож. (на групповом фото - крайний слева).
1) На групповом фото у крайнего слева (в морской форме) есть орден Красной Звезды. У офицера на одиночном фото нет ордена Красной Звезды. Это - разные люди.
2) Парамонов Валентин Тимофеевич, чьи две УПК есть на "Памяти народа", орденом Красной звезды награждён в 1956 году. Медалью "За боевые заслуги" - в 1950 году. Офицер на одиночном фото подходит под данные на Парамонова В.Т.
1. Вы полагаете, что эти фото были сделаны в одно время? Поэтому у одного есть награда, а другого - нет? Я могу предположить, что на первом фото - Валентин, а на другом фото слева - его второй брат Евгений. Но делаю предположение только по внешности (вроде бы это два разных человека). Но Евгения на сайте pamyat.naroda я не нашла. (Кстати и прадедушку Георгия Тимофеевича, 1913 г.р. - тоже на нашла, что очень странно, ведь он был награжден неоднократно). 2. Могу только добавить известную мне информацию - Валентин служил на Северном флоте, зачислен в разведку, ходил на подводной лодке. Получил звание мичмана, продолжить работать в интендантском училище ВМФ в г. Выборг?, дослужился до капитана-лейтенанта? После войны остался в Прибалтике? Приблизительно так составила описание, исходя из того, что рассказывал дедушка и что нашла в интернете (до сегодняшнего дня).