На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, а для ознакомления с делом о награждении тоже нужны документы, подтверждающие родство? Там вообще какая может быть информация?
[/q]
Этой медалью он был награжден актом, то есть общим списком, в котором указаны ФИО, воинское звание, должность и № удостоверения к медали. На него же есть две УПК с фотографиями.
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Всем здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, насколько просто попасть в ЦАМО и просмотреть интересующие документы?(знаю фонд,опись, дело) Необходимы ли документы подтверждающие родство с прадедом и как вообще происходит выдача на ознакомление? Смотрела я на сайте, толком так ничего и не поняла.
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
На сайте "Подвиг народа" в приказе о награждении медалью "За отвагу" скрыт адрес проживания: http://podvignaroda.ru/?#id=18...ilDocument Пожалуйста, подскажите, как правильно сделать запрос в ЦАМО? Надо просить копию приказа или учетной карточки о награждении? И еще отвечает ли ЦАМО гражданам Украины?
--- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Всем здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, насколько просто попасть в ЦАМО и просмотреть интересующие документы?(знаю фонд,опись, дело) Необходимы ли документы подтверждающие родство с прадедом и как вообще происходит выдача на ознакомление? Смотрела я на сайте, толком так ничего и не поняла.
[/q]
В ЦАМО сейчас не попасть. Закрыт на карантин на неопределённый срок. Какие документы Вы хотите посмотреть? Если личное дело офицера, то необходимы документы, подтверждающие Ваше прямое родство по всей цепочке.
Галактионов Георгий Степанович, 1903 года рождения, село Чухонастовка Камышенский район Сталинградской области. Призван в 1941 году
[/q]
данные про Георгия не находятся.
А это может его брат:
Галактионов Иван Степанович Документ о военнопленных Дата рождения: __.__.1910 Место рождения: Чухонастовка Воинское звание: рядовой Судьба: попал в плен Место пленения: Святогорская Лагерь: шталаг 360, шталаг VIII F (318), шталаг III A, шталаг III D Лагерный номер: 44553 Дата пленения: 16.04.1942 Информация об архиве - Источник информации: Архив ФСБ - Волгоградская область Дело ист. информации: 21_06
в фсб области можете запросить его фильтрационное дело - там будет много инфы. может и о Георгии что-то будет
на 2-й стороне карточки указана фамилия матери - Рыльцева
и жена - Пелагея.
теперь можете узнать - ваш - не ваш.
напишите в областной военкомат - пусть посмотрят по алфавитной книге призванных в Кр. Ар. в 1941 году (она может быть в районном военкомате) призыв Георгия.
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников