Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24535 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8647 | Maksim Andreevich написал: [q] закрывают награждения сотрудников смерш, штрафбатов, трибуналов и т.п. Законность под вопросом, но никто ведь в суд не идет.[/q]
Вот! И я почему-то этому ничуть не удивлен. А ведь я говорил Вам, что это все будет ужесточаться. Так оно и оказалось! Не любит Контора делиться своими секретами, ох, не любит... --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
| martynovans Долгожитель форума
Челябинск Сообщений: 291 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17294 | ygv
Юрий, здравствуйте! Награда 02.03.1943 г. А 24 августа 1943 года Бутырин Владимир Васильевич УБИТ... Документы, подтверждающие родство имею.Договор на исполнение моего запроса в ЦАМО вручили 22 апреля 2020 года. Жду счет...
С уважением, Наталья Мартынова --- Бутырины, Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13553 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10891 | Вверх #
1 мая 2020 16:54 1 мая 2020 17:10 martynovans написал: [q] [/q]
Не понятно, мои все открываются Не открывается карточка призыва и демобилизации с финской кампании. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| burlayfo Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1933 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1051 | На Памяти народа появилась запись о награждении на финской в апреле 1940 года. А ссылка почему то на ЦАМО, хотя наградной лист копировал в РГВА,
 --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16484 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29000 | burlayfo написал: [q] А ссылка почему то на ЦАМО, хотя наградной лист копировал в РГВА
[/q]
Это ссылка не на наградной лист, а на учётную карточку награждённого, которая хранится в наградном отделе ЦАМО РФ. | | |
| burlayfo Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1933 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1051 | Терсинец [q] на учётную карточку награждённого,[/q]
понятно. Спасибо --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | hailwood написал: [q] Всё очень запутано. В Приказе есть открытые Наградные листы и на Штрафную роту (файл 171/240) ,и на СМЕРШ (файл 203/240), и на разведку.[/q]
Видимо, закрывают в ручном режиме и происходят накладки и нестыковки | | |
von_nachtigallДолгожитель форума Ph.D. (Chem.)  Москва => не Москва Сообщений: 2009 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2134 | Добрый день, уважаемые коллеги! Я уже писал, что пробовал разыскать сведения об участии моего прадеда Федорова Сергея Александровича (1894-1958) во Второй мировой войне. Просуммирую, что удалось обнаружить, включая номера частей. Прадед всю жизнь был почтовым служащим, и согласно личному делу Почтамта был призван 25 января 1942 года. В домовой книге по адресу его проживания в Москве указано, что вернулся он 30 июня 1945 года, уже инвалидом. Я писал запрос в военкомат по месту жительства, но в конце 2018 года ответили, что данных нет. Недавно на Памяти народа появилась запись (из Красносельского же военкомата!!!), что прадед призван Бауманским РВК Москвы и отправлен в ППС 101 (полевую почтовую станцию). Первую версию картинки с датой призыва прикрепляю (а то опять исчезнет). Написал в военкомат снова, но вряд лит это прибавит данных. Поиск по "месту службы ППС 101" без прочих данных выводит единственный документ, из которого следует, что в середине апреля того же 1942 года ППС 101 была расформирована. Что можно установить дальше и можно ли? Заранее спасибо!
 --- Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...
Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr
R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me) | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16484 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29000 | Вверх #
3 мая 2020 14:08 3 мая 2020 14:11 von_nachtigall написал: [q] Поиск по "месту службы ППС 101" без прочих данных выводит единственный документ, из которого следует, что в середине апреля того же 1942 года ППС 101 была расформирована. Что можно установить дальше и можно ли?[/q]
Полевая почтовая станция № 0101 Название: 48 сд (до сентября 1941 г ); 63-я механизированная бригадаПодчиненность: 7-й механизированный корпус http://www.soldat.ru/pps.html | | |
von_nachtigallДолгожитель форума Ph.D. (Chem.)  Москва => не Москва Сообщений: 2009 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2134 | Спасибо, это я тоже находил. 48 сд не подходит (ибо прадеда там еще не было), а к апрелю ППС расформировали, и до 63 мбр он тоже, скорее всего, и не дошел, отправили куда-то еще. --- Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...
Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr
R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me) | | |
|