На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
закрывают награждения сотрудников смерш, штрафбатов, трибуналов и т.п. Законность под вопросом, но никто ведь в суд не идет.
[/q]
Вот! И я почему-то этому ничуть не удивлен. А ведь я говорил Вам, что это все будет ужесточаться. Так оно и оказалось! Не любит Контора делиться своими секретами, ох, не любит...
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Юрий, здравствуйте! Награда 02.03.1943 г. А 24 августа 1943 года Бутырин Владимир Васильевич УБИТ... Документы, подтверждающие родство имею.Договор на исполнение моего запроса в ЦАМО вручили 22 апреля 2020 года. Жду счет...
Я уже писал, что пробовал разыскать сведения об участии моего прадеда Федорова Сергея Александровича (1894-1958) во Второй мировой войне.
Просуммирую, что удалось обнаружить, включая номера частей.
Прадед всю жизнь был почтовым служащим, и согласно личному делу Почтамта был призван 25 января 1942 года. В домовой книге по адресу его проживания в Москве указано, что вернулся он 30 июня 1945 года, уже инвалидом.
Я писал запрос в военкомат по месту жительства, но в конце 2018 года ответили, что данных нет.
Недавно на Памяти народа появилась запись (из Красносельского же военкомата!!!), что прадед призван Бауманским РВК Москвы и отправлен в ППС 101 (полевую почтовую станцию). Первую версию картинки с датой призыва прикрепляю (а то опять исчезнет). Написал в военкомат снова, но вряд лит это прибавит данных.
Поиск по "месту службы ППС 101" без прочих данных выводит единственный документ, из которого следует, что в середине апреля того же 1942 года ППС 101 была расформирована.
Что можно установить дальше и можно ли?
Заранее спасибо!
--- Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...
Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr
Поиск по "месту службы ППС 101" без прочих данных выводит единственный документ, из которого следует, что в середине апреля того же 1942 года ППС 101 была расформирована. Что можно установить дальше и можно ли?
[/q]
Полевая почтовая станция № 0101 Название: 48 сд (до сентября 1941 г ); 63-я механизированная бригада Подчиненность: 7-й механизированный корпус
Спасибо, это я тоже находил. 48 сд не подходит (ибо прадеда там еще не было), а к апрелю ППС расформировали, и до 63 мбр он тоже, скорее всего, и не дошел, отправили куда-то еще.
--- Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...
Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr