Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
TaniushikНовичок  Кишинев Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
27 февраля 2020 15:36 27 февраля 2020 17:40 Здравствуйте!
Ищу информацию о брате моего дедушки.
Овчинников Федор Васильевич, 1918 г.р., майор/подполковник.
Информация с сайтов память народа и обд-мемориал:
Место рождения - Чкаловская обл., Таклинский район. (На самом деле - Ташлинский, там видимо опечатка). Последнее место службы - 20 гв, минп Дата выбытия - 31.12.1943 Причина выбытия - убит Источник информации - ЦАМО Номер фонда ист.информации - 33 Номер описи ист.информации - 563784 Номер дела ист.информации - 13 ====
Подскажите, пожалуйста, может ли в Центр.архиве Мин-ва обороны РФ сохранится его личное дело?..
Интересует его анкета (не знаю, была ли в то время) и автобиография, т.к. других зацепок кроме как получить информацию о прадедушки и прабабушки, кроме как из этих документов, нет.
Кто может помочь?.. приехать в Подольск не могу, живу в Кишинёве.
И еще вопрос. На сайте память народа указано ФИО жены и адрес в Ленинграде. Как мне попытаться разыскать сведения о ней?.. --- Ищу сведения о Ситниковых, Овчинниковых (Оренбургская губерния), Арефьевых, Аникиных (Орехово-Зуевский район Московской области, деревня Зворково) | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4381 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4200 | Вверх #
27 февраля 2020 17:57 ist написал: [q] Чаще всего мешает "посмотреть" толщина бумаги и качество сканов...[/q]
Есть такая легенда. Якобы, в читальном зале ЦАМО для исследователей стоит компьютер, к которому подключена база ПН в первоначальном варианте, с читаемыми адресами. Сам давно не был, проверить не могу. | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4381 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4200 | Вверх #
27 февраля 2020 18:13 Taniushik написал: [q] приехать в Подольск не могу, живу в Кишинёве. [/q]
А если вы ещё и не гражданин РФ, то в ЦАМО вас просто не пустят, это воинская часть и доступ иностранцев регламентирован. Taniushik написал: [q] Подскажите, пожалуйста, может ли в Центр.архиве Мин-ва обороны РФ сохранится его личное дело?..[/q]
Попробуйте дозвонится до читального зала и задать этот вопрос. Вероятность наличия дела - 50%. Дозваниваться придется два раза: сначала задать вопрос, а потом получить ответ. Taniushik написал: [q] Овчинников Федор Васильевич, 1918 г.р., майор/подполковник.[/q]
Taniushik написал: [q] Дата выбытия - 31.12.1943 Причина выбытия - убит[/q]
Для 1943 года - серьезное звание. Вполне может быть кадровым военным. Есть смысл попробовать поискать личные документы (УПК и ЛД) в РГВА. | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13552 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10886 | Вверх #
27 февраля 2020 18:19 Taniushik написал: [q] указано ФИО жены и адрес в Ленинграде. Как мне попытаться разыскать сведения о ней?..[/q]
Через запрос в ЦГА СПб по домовым книгам, если таковые сохранились. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16475 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28984 | Вверх #
27 февраля 2020 18:57 Taniushik написал: [q] На сайте память народа указано ФИО жены и адрес в Ленинграде. Как мне попытаться разыскать сведения о ней?..[/q]
Это послевоенный адрес жены. Домовые книги после 1945 года не выдают на руки. Информацию по запросам архив предоставляет после подтверждения родства. | | |
27 февраля 2020 23:44 Терсинец написал: [q] Taniushik написал:
[q] На сайте память народа указано ФИО жены и адрес в Ленинграде. Как мне попытаться разыскать сведения о ней?..
[/q]
Это послевоенный адрес жены. Домовые книги после 1945 года не выдают на руки. Информацию по запросам архив предоставляет после подтверждения родства.[/q]
А точно послевоенный?.. Я думала, вдруг это адрес, по которому она проживала во время блокады или до войны была там прописана. --- Ищу сведения о Ситниковых, Овчинниковых (Оренбургская губерния), Арефьевых, Аникиных (Орехово-Зуевский район Московской области, деревня Зворково) | | |
27 февраля 2020 23:46 >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 27 февраля 2020 18:13 У меня есть гражданство РФ. Так что с доступом наверное не должно быть проблем. Просто нахожусь далеко. Брат дедушки наверняка был кадровым военным, т.к. воевал и в финскую войну, был ранен. Попробую позвонить завтра в читальный зал. Спасибо! --- Ищу сведения о Ситниковых, Овчинниковых (Оренбургская губерния), Арефьевых, Аникиных (Орехово-Зуевский район Московской области, деревня Зворково) | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24402 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8639 | Вверх #
27 февраля 2020 23:48 27 февраля 2020 23:49 Taniushik написал: [q] Ищу информацию о брате моего дедушки.
Овчинников Федор Васильевич, 1918 г.р., майор/подполковник.[/q]
Можно попробовать поискать его УПК / ЛД в картотеках комсостава РККА и фондах личных дел того же комсостава (РГВА). Если есть интерес и желание - обращайтесь. --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
28 февраля 2020 0:57 А где, на ваш взгляд, больше шансов найти личное дело - в Подольске или в РГВА? --- Ищу сведения о Ситниковых, Овчинниковых (Оренбургская губерния), Арефьевых, Аникиных (Орехово-Зуевский район Московской области, деревня Зворково) | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6098 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4088 | Вверх #
28 февраля 2020 9:02 Taniushik написал: [q] А где, на ваш взгляд, больше шансов найти личное дело - в Подольске или в РГВА?[/q]
Сделайте запрос в ЦА МО через электронную приёмную МО на наличие личного дела. | | |
|