На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемая Раиса!!!!!! Вы не можете себе представить как мне помогли по 2 -й ссылке (Марьино)!!!!!! За три года мои запросы и поиски побывали в Ленинградской, Новгородской и Тверской областях, по 5-и одноименным н.п. В Валдайском уезде, Жабенской волости нашел таки Марьино и Толбузиных, но ни Метрические книги по деду Толбузину А.В.(1896 г.р.), ни ЗАГСы по Толбузину В.А. (1924 г.р.) положительных ответов не дали. В итоге архивариусы написали - прекрати поиски. Информация по первой ссылке у меня есть. Но в ней нет полной даты рождения Толбузина В.А. и места Рождения (точного) УПК ни военкоматы , ни архивы не имеют. А мне это важно для исправлений на памятных плитах и стелах, в "Книге памяти", школьном музее. Столько ошибок грубых..... Спасибо. Сейчас надо возобновить поиски "приходов" по деду и ЗАГСов по Толбузину В.А.Надеюсь на удачу....
Здравствуйте! Помогите! Есть приказ о награждении, но в нем замазана строка адрес родственников. Как бы мне его узнать.
[/q]
Очень просто: заказать документ с означенным приказом в ЦАМО, можно это сделать в т.ч. и через нас... Если есть желание - пишите в личку. Попробуем помочь.
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Добрый день, нужна помощь в востановлении текста в ЦАМО РФ, в смысле того, что, нужен текст полный наградного листа о награждении за Афганистан , номер дела есть и страницы тоже, только мне дали в МО РФ сокращенный вариант, то есть не полный, и помогите найти наградной лист если он есть в ЦАМО РФ не реализованный, то есть оставшийся без наград. вероятно то же дело.
Добрый день, нужна помощь в востановлении текста в ЦАМО РФ, в смысле того, что, нужен текст полный наградного листа о награждении за Афганистан , номер дела есть и страницы тоже, только мне дали в МО РФ сокращенный вариант, то есть не полный, и помогите найти наградной лист если он есть в ЦАМО РФ не реализованный, то есть оставшийся без наград. вероятно то же дело.
[/q]
Как Вы предлагаете это для Вас искать? Это нужно идти в архив и заказывать наградной лист, имея ФИО искомого персонажа и сведения о том, в какой в/ч он служитл. То, что у Вас есть "номер дела и страницы тоже" еще вовсе не значит, что эти реквизиты совпадут с архивными. Это надо проверять в самом архиве. Мы можем для Вас эту работу попробовать сделать - т.е. поискать наградной лист на Вашего героя. Если подробности поиска интересуют и есть желание - пишите нам здесь в личку.
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Еще не все наградные за ВОВ рассекречены (оформленные в 1946-1951 гг.). Направьте запрос через Интернет-приёмную Министерства обороны от областной организации ветеранов-афганцев с толковой аргументацией того, зачем нужны начало и окончание текста...