Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
Raisa28Долгожитель форума  Сообщений: 5670 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10251 | Вверх #
2 декабря 2019 14:53 | | |
rozovsНовичок  Ржев Сообщений: 23 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 41 | Вверх #
5 декабря 2019 16:05 Здравствуйте! Помогите! Есть приказ о награждении, но в нем замазана строка адрес родственников. Как бы мне его узнать. Приказ подразделения №: 74/н от: 26.06.1945 Издан: 288 сд 23 А Ленинградского фронта Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 687572 Ед.хранения: 1308 № записи: 37648749 | | |
| aleks010856 Начинающий
6 декабря 2019 13:14 Raisa28 написал: [q] Здравствуйте.
aleks010856 написал:
[q] Данные в Курганских архивах и ЗАГСах отсутствуют.
[/q]
В Донесении о безвозвратных потерях 164 сд указано место рождения - Ленинградская область, Новгородский район, село Марьино. https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
Село Марьино[/q]
Уважаемая Раиса!!!!!! Вы не можете себе представить как мне помогли по 2 -й ссылке (Марьино)!!!!!! За три года мои запросы и поиски побывали в Ленинградской, Новгородской и Тверской областях, по 5-и одноименным н.п. В Валдайском уезде, Жабенской волости нашел таки Марьино и Толбузиных, но ни Метрические книги по деду Толбузину А.В.(1896 г.р.), ни ЗАГСы по Толбузину В.А. (1924 г.р.) положительных ответов не дали. В итоге архивариусы написали - прекрати поиски. Информация по первой ссылке у меня есть. Но в ней нет полной даты рождения Толбузина В.А. и места Рождения (точного) УПК ни военкоматы , ни архивы не имеют. А мне это важно для исправлений на памятных плитах и стелах, в "Книге памяти", школьном музее. Столько ошибок грубых..... Спасибо. Сейчас надо возобновить поиски "приходов" по деду и ЗАГСов по Толбузину В.А.Надеюсь на удачу....
 | | |
Raisa28Долгожитель форума  Сообщений: 5670 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10251 | Вверх #
6 декабря 2019 13:59 aleks010856 написал: [q] но ни Метрические книги по деду Толбузину А.В.(1896 г.р.), ни ЗАГСы по Толбузину В.А. (1924 г.р.) положительных ответов не дали.[/q]
Соседние года + - 2-3 года тоже просматривали? aleks010856 написал: [q] Надеюсь на удачу.... [/q]
Удачи в поиске! | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24530 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8643 | Вверх #
6 декабря 2019 18:29 rozovs написал: [q] Здравствуйте! Помогите! Есть приказ о награждении, но в нем замазана строка адрес родственников. Как бы мне его узнать. [/q] Очень просто: заказать документ с означенным приказом в ЦАМО, можно это сделать в т.ч. и через нас... Если есть желание - пишите в личку. Попробуем помочь. --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
| AAydar Новичок
7 декабря 2019 18:26 Добрый день, нужна помощь в востановлении текста в ЦАМО РФ, в смысле того, что, нужен текст полный наградного листа о награждении за Афганистан , номер дела есть и страницы тоже, только мне дали в МО РФ сокращенный вариант, то есть не полный, и помогите найти наградной лист если он есть в ЦАМО РФ не реализованный, то есть оставшийся без наград. вероятно то же дело. | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24530 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8643 | Вверх #
7 декабря 2019 19:12 AAydar написал: [q] Добрый день, нужна помощь в востановлении текста в ЦАМО РФ, в смысле того, что, нужен текст полный наградного листа о награждении за Афганистан , номер дела есть и страницы тоже, только мне дали в МО РФ сокращенный вариант, то есть не полный, и помогите найти наградной лист если он есть в ЦАМО РФ не реализованный, то есть оставшийся без наград. вероятно то же дело. [/q]
Как Вы предлагаете это для Вас искать? Это нужно идти в архив и заказывать наградной лист, имея ФИО искомого персонажа и сведения о том, в какой в/ч он служитл. То, что у Вас есть "номер дела и страницы тоже" еще вовсе не значит, что эти реквизиты совпадут с архивными. Это надо проверять в самом архиве. Мы можем для Вас эту работу попробовать сделать - т.е. поискать наградной лист на Вашего героя. Если подробности поиска интересуют и есть желание - пишите нам здесь в личку. --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
7 декабря 2019 19:14 AAydar написал: [q] [/q]
, а какая конечная цель этого всего и какое вы имеете отношение к наградному? Он ваш? | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16480 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28994 | Вверх #
7 декабря 2019 19:22 AAydar написал: [q] нужна помощь в восстановлении текста в ЦАМО РФ, в смысле того, что, нужен текст полный наградного листа о награждении за Афганистан[/q]
Давайте начнём с того, что дела с наградными за Афганистан имеют гриф "секретно" со всеми вытекающими последствиями. | | |
| AAydar Новичок
7 декабря 2019 20:24 Терсинец написал: [q] AAydar написал:
[q] нужна помощь в восстановлении текста в ЦАМО РФ, в смысле того, что, нужен текст полный наградного листа о награждении за Афганистан
[/q]
Давайте начнём с того, что дела с наградными за Афганистан имеют гриф "секретно" со всеми вытекающими последствиями.[/q]
Ну вроде же 30 лет прошло, мне только начало наградного и конец, середину они выписали | | |
|