На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
но мне не хотелось бы, чтобы доступ к личным делам моих дедов был предоставлен кому попало
[/q]
А кому попало они и не нужны. Без цели в архив не идут. Бессрочная конфиденциальность парализует всю исследовательскую работу. Давайте тогда потомки будут запрещать доступ к МК и РС.
И потом, можете воспользоваться прецедентом Ленина, когда племянница попросила продлить ограничение доступа к его меддокументам.
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Фотографии у меня есть, мне хотелось побольше информации. Хочу сперва ознакомится с партийныМ личным делом которое находится в РГАСПИ и найти родственников. Может в его личном деле в ЦАМО ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ О РОДСТВЕННИКАХ ИЛИ в УПК
Добрый день , интересуюсь следующим моментом , есть ли хотя бы призрачная возможно найти место призыва и место рождения рядового Шульгина Андрея Ивановича 1913, служил в 147 сп, погиб в 1943 в Ленинграде. На сайте подвиг народа и память народа есть информация только о месте смерти .
--- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716)
призрачная возможно найти место призыва и место рождения
[/q]
В ЦА МО в фонде полка смотреть книгу учета рядового и сержантского состава. При условии сохранности этого документа, нужная вам информация там должна быть.
--- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд
насколько я понимаю нужно искать списки рядового состава 125 стрелковой дивизии?
[/q]
Такие списки Вы не найдете. В ЦАМО РФ хранятся "Алфавитные книги учета рядового и сержантского состава" но не всей 125-й стрелковой дивизии, а входивших в ее состав полков (стрелковых и артиллерийского) и отдельных батальонов. Самостоятельный поиск (в читальном зале архива) конкретного воина без знания номера полка (отдельного батальона) крайне затратен по времени. Сотрудники архива такую работу проводить не будут.
Направьте запрос в Объединённый военный комиссариат Гагаринского района (ОВК Гагаринского района) г. Москвы с просьбой сообщить, что конкретно было указано в извещении о его смерти в 147-м омсб, кому из родственников было сообщено о его смерти и по какому адресу.