На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
День добрый! В Донесении Мемориала указана полная дата пропажи б/в 02.11.42. Жаль, нет номера в/ч. Без него в ЦАМО запрос отравлять рано.
Еще на Мемориале есть Козлов П. 454 автотранспортный батальон 49-й армии Отправьте анкету -запрос в ЦАМО РФ на имя Козлова П., распечатав и приложив к запросу Донесение с Мемориала на Козлова П. + анкету-запрос на Поликарпа Устиновича, приложив ответ военкома и попросите проверить, Ваш ли это?
Начните с запроса в РВК призыва. Может быть удастся установить номер команды и место отправки или номер в/ч. В карточке призывника может быть указано, был ли шофером . Смотрите сканы документов здесь http://www.soldat.ru/doc/original/ http://www.soldat.ru/doc/origi...priz_karta Нажмите Далее, чтобы посмотреть оборотную сторону
Просите в РВК проверить по Книге Памяти и копию извещения и пропаже б/в. Если данных в Книге Памяти РВК нет, напишите запрос в ЦБД Книги Памяти в Москву.
Отправьте запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере. Бланки всех анкет для запросов здесь https://forum.vgd.ru/110/10861/ Если не сможете открыть- пишите на мейл-вышлю.
Вот, по-моему, последнее интрвью с начальником Военно-мемориального центра (ВМЦ) Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майором Александром КИРИЛИНЫМ. http://www.redstar.ru/2008/06/18_06/3_05.html
Военно-Мемориальный Центр тоже давал данные на введение в Базу Мемориала. Картотека пастортов захоронений с их фотографиями и планами/картами. По сути (а может и по закону), все данные о проведении перезахоронения должны стекаться туда.
С уважением, Ella.
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Большое спасибо за помощь в РВК мы обращались он теперь переехал там от нашего села почти ничего не осталось нам сказали что половина документов утеряна при переезде и они нам не чем помочь не могут
dimentij Добрый вечер. Элла уже дала полные рекомендации.
--- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Снова приношу свои извинения за то, что вмешиваюсь в Вашу переписку, но результат, наверное, важнее, чтобы установить место гибели еще одного солдата !
Повторюсь. Пишите в ЦБД Книги Памяти. Может быть Вам дадут номер шифра в Народной Памяти, а это- дополнительная информация. И в Военно-Медицинский Музей.
" ...В случае, если в РВК отсутствуют данные Извещения о гибели или пропаже без вести, напишите запрос в ГУК МО РФ (103160 Москва, К- 160, генерал-полковник Вожакин Михаил Георгиевич) и попросите копию Извещения.
Еще можно запросить районный обдел соцобеспечения, получали ли родители или жена пенсию за погибшего на фронте. По некоторым категориям пропавшим б/в тоже выплачивали пенсию. Это если в извещении было написано " Верный воинской присяге и долгу..." Кто-то из членов семьи писал ХОДАТАЙСТВО на имя военкома, приложив копию извещения, военком ставил свою резолюцию (эти документы оставались в РВК), и копии передавались в соцотдел для выплаты пенсии.
Удачи !
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella Спасибо! Актуально! Т.о. подытожим. Все сведения по перезахоронениям и новым захоронениям должны стекаться не в ЦАМО или военкоматы, а именно в Военно-мемориальный центр. Жаль, что далеко не все поисковики знают об этом.... Ладно, будем рассказывать! Успехов в поисках!
--- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск