Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Для поиска в ЦА МО РФ нужно установить № воинской части или команды и дату ее отправки.
Читайте рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/post/109/
Бланки анкет-запросов здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/

Для поиска пропавших без вести:
Ознакомьтесь с методиками поиска в Альманахе от экспертов: https://disk.yandex.ru/i/uFwWBqOkUXJPgA
Размещение сообщений в темах раздела: https://forum.vgd.ru/2126/
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по:
- https://www.obd-memorial.ru
- https://pamyat-naroda.ru
- по электронным книгам Памяти
- на сайте web.archive хранятся документы о нахождении в лагерях и концлагерях https://web.archive.org/web/20...fl.shtml#2
(Для этого зайдите https://web.archive.org/web/20..._txt.shtml
далее Запросы и услуги / запросы социально-правового характера https://web.archive.org/web/20...ndex.shtml ). Там находятся фильтрационно-проверочные дела бывших заключённых.
Важно: все архивы требуют документальное подтверждение родства с разыскиваемым. Если данные хранятся в МВД или ФСБ, то нужно указывать скан паспорта с пропиской.

Электронная подача обращений в ЦА МО:
-через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru
-в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru

Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск

Для консультации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 379 380 381 382 383 * 384 385 386 387 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27468

ciscobsci написал:
[q]
Так а куда медали то девали потом? На переплавку? Сняли вот ее с погибшего, а дальше?
[/q]

Сняли с погибшего. Сдали в штаб полка. Далее по цепочке: из штаба полка ордена и медали погибших сдавали в штаб дивизии, из штаба дивизии - в штаб корпуса, из штаба корпуса - в штаб армии, из штаба армии - в штаб фронта. Из штаба фронта - в наградной отдел НКО, далее на переплавку.

Семьям погибших через РВК передавали Съ на хранение ордена Отечественной войны и безномерные медали.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8178
ciscobsci, мил человек, а за что Вы мне минус поставили? За то, что я предложил Вам помощь??? Ну, это вообще, полный улет!! Ну, что ж получайте ответ той же монетой
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
ciscobsci
Начинающий

ciscobsci

Донецк, Украина
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 42

Терсинец написал:
[q]
далее на переплавку
[/q]

Экое варварство!( Идет война, гибнут люди, а номерные награды героев отдают на переплавку. Я подавлен этой новостью. Ну понятно, что там, драг. металлы, но это уже не совсем кусок металла. А откуда такая информация, первоисточник имеется?

vikarii написал:
[q]
а за что Вы мне минус поставили?
[/q]

За то, что Вы совсем не читаете сообщения, а значит, не в теме. Я уже, все что мне было нужно по наградным, нашел через прямой запрос в ЦАМО.

vikarii написал:
[q]
За то, что я предложил Вам помощь???
[/q]

Извините, но Вы предложили не помощь, а сделали неуместное предложение, к тому же, в общей ветке форума, а не в личке. Прочитайте, пожалуйста, переписку (начало на 368 странице этой ветки и далее вверх) и Вы, я надеюсь, поймете.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

ciscobsci написал:
[q]
А откуда такая информация, первоисточник имеется?
[/q]

Первоисточник не пытался найти. Мне и без того понятно, что медаль N 555666 после гибели награждённого не может быть вручена другому военнослужащему. Её переплавят и на Монетном дворе из этого металла будет изготовлена медаль N 666777, которую вручат вновь награжденному. Номера на медалях и орденах не перебивали.
Alex-MX

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156

ciscobsci написал:
[q]
Экое варварство!( Идет война, гибнут люди, а номерные награды героев отдают на переплавку. Я подавлен этой новостью. Ну понятно, что там, драг. металлы, но это уже не совсем кусок металла.
[/q]

Это если подходить к государственной награде как к вещи. Если же принимать государственную награду как знак государственного, публичного, признания заслуг награжденного, т.е. визуальным знаком, отличающим этого награжденного, то никакого варварства тут нет. Так как нет никаких оснований по передаче этих знаков отличия в какие-либо другие руки.
ciscobsci
Начинающий

ciscobsci

Донецк, Украина
На сайте с 2019 г.
Приветствую!
Публикую (специально) письмо и ответ из АВМД на запрос по поиску сведений об обстоятельствах и характере ранения моего родственника. Получил по сути формальную отписку. Хотя, я считаю, они и могли бы по моему запросу проверить пребывание бойца в госпиталях 54 гв. ап на август - сентябрь месяц 1943г.

Вот мне не понятно, в чем я допустил ошибку, откуда я знаю номера лечебных учреждений (ну допустим, пальцем в небо я найду по справочнику полевые госпиталя 54 гв. ап)? А вот откуда мне известен населенный пункт, да еще и точные/примерные сроки нахождения?
Риторический вопрос, выходит, если бы я это все знал, зачем я бы обращался к ним в архив?

У меня, кроме идей - писать по письму в АВМД в квартал, меняя только формулировки - № госпиталя, н.п. и даты или ждать, когда к ним придет корпорация ЭЛАР и оцифрует бумажные документы.
Не подскажете дельно по этой теме, товарищи, господа? Как искать в АВМД, когда нет точных сведений по ранению (только предположения о последнем)?

Прикрепленный файл: AVMD.jpgПисьмо в АВМД.png, 70012 байт
Терсинец

На сайте с 2010 г.

ciscobsci написал:
[q]
они и могли бы по моему запросу проверить пребывание бойца в госпиталях 54 гв. ап
[/q]

1) "54 гв. ап" - это 54-й гвардейский артиллерийский полк. Он - дивизионного подчинения. В дивизии только одна медицинская часть - отдельный медико-санитарный батальон.
Дивизия входит в состав армии. То есть она - армейского подчинения. Так же как и армейские госпитали (тоже армейского подчинения).
Это понятно?

2)
ciscobsci написал:
[q]
если бы я это все знал, зачем я бы обращался к ним в архив?
[/q]

Если бы Вы владели исходными данными, то сотрудникам архива легче бы было сориентироваться, в документах каких лечебных учреждений и за какой период следует искать следы конкретного раненого.

3) Нет такого учреждения как "АМВД". Есть Филиал ЦАМО РФ (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург). Правильно к ним обратитесь, глядишь, и результат будет положительным.

Терсинец

На сайте с 2010 г.
ciscobsci, в запросе о ранениях не нужно сообщать о пребывании военнослужащего на ВПП, о наградах и гибели. Это лишняя информация.
Напишите примерно так: "Прошу проверить факт получения в период июнь-август 1943 года ранения гв. красноармейцем 54-го гв. ап 27-й гв. сд (такой-то армии) ЮЗФ Птицыным Анатолием Федоровичем, 1923 г. р., уроженцем..., призванным... РВК" .

В Интернете не сложно выяснить, в состав какой армии входила 27-я гв. сд в июне-августе 1943 года.
Alex-MX

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156

ciscobsci написал:
[q]
Вот мне не понятно, в чем я допустил ошибку, откуда я знаю номера лечебных учреждений (ну допустим, пальцем в небо я найду по справочнику полевые госпиталя 54 гв. ап)? А вот откуда мне известен населенный пункт, да еще и точные/примерные сроки нахождения?
Риторический вопрос, выходит, если бы я это все знал, зачем я бы обращался к ним в архив?
[/q]

Они проверили по своей алфавитной картотеке, которая неполная, и его там не нашли.
Перелопачивать возможные варианты куда он мог попасть сами не хотят. Обязанности у них такой нет, так что наверное придется запрашивать их по конкретным госпиталям.
ciscobsci
Начинающий

ciscobsci

Донецк, Украина
На сайте с 2019 г.
Простите, но у меня довольно много вопросов. Если можно, то по порядку.
1.
Терсинец написал:
[q]
Это понятно?
[/q]

Терсинец, спасибо Вам за ответы! Не уверен, что правильно Вас понял, но состав 27 гвардейской дивизии (2-го формирования) (на скриншоте) включает в себя:
496(32)-й медико-санитарный батальон, по которому здесь справочник госпиталей ничего толкового, с точки зрения географии боев, на июль - ноябрь 1943 - не находится.

2.
Терсинец написал:
[q]
Правильно к ним обратитесь
[/q]

Дык, вроде бы правильно заполнил шапку в документе. По-моему на сайте и нашел форму. Можете сбросить в личку или добавить в сообщении макет документа?

3.
Терсинец написал:
[q]
"Прошу проверить факт получения в период июнь-август 1943 года ранения гв. красноармейцем 54-го гв. ап 27-й гв. сд (такой-то армии) ЮЗФ Птицыным Анатолием Федоровичем, 1923 г. р., уроженцем..., призванным... РВК"
[/q]

Армию и фронт, я то укажу (8 гв.А ЮЗФ). А если уже выяснилось, что награду имеет красноармеец !с другим отчеством!? Следует ли тогда и запрос на поиск писать по другому отчеству или делать сразу два запроса на Федоровича и Павловича?
И что, если указать большой период (с июля - по ноябрь)? 101.gif Попросят меня уточнить более узкий диапазон предполагаемых дат?

4.Здесь я приводил, если помните, письмо и единственное фото со Славянска в ноябре 43-го, после которого по документам, сержант Птицин прибыл в г.Павлоград в 200 зсп ЮГВ и выбыл 2 декабря 1943 в 458 сп 78 сд, где по донесениям 458 сп погиб 6 декабря 1943 года через 4 дня.
Вопрос: Следует ли между наградой 20 июля 1943 года и 200 зсп в ноябре 1943 года искать госпиталь, относящийся к 27 дивизии? Правильный ли ход мыслей для поиска? Подскажите, пожалуйста! Спасибо!

Прикрепленный файл: Состав 27 гв. сд (госпиталь).png
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 379 380 381 382 383 * 384 385 386 387 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈