На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо Вам ребята за все,что Вы делаете. К,сожалению,я никак не могу выяснить где это Комсомольский РВК находился.
Извените,что не в тему. Прочитала Вашу подпись.Нужен совет: у моей мамы родители были раскулачены,но до того как их выселили по совету с/с (извените за тафтологию) дедушка вывез семью в Ташкент. Его старший брат был выслан с семьей в Магнитогорск.Как можно проследить за его дальнейшей судьбой.Я хочу как-то выйти к своим корням,найти может быть кого-нибудь из родных.Помогите советом,пожалуйста.Если какая нибудь база по Магнитогорску.
И если в ОБД нашла место захоронения старшего дяди,как Вы думаете ЦАМО подтвердит это своей справкой с печатью,т.к.12.08.08 года я хотела посетить могилу в день 65 летия освоюождения г.Дмитровск-Орловского.Жду ответа а сама боюсь отрицательного.
Ахмедшин Кашиф Муфаздалович ( на сайте написано неправильно)Нашир Мухазалович) ,1906 г.р. Все 65 лет считали без вести пропавшим.Но когда созвонилась с военкоматом г.Дмитровск-Орловского,то мне сказали,что по их спискам в братской могиле 178 человек,а на сайте ОБД- 770 человек. С уважением,Хатира.
k-w[ [Если еще не узнавали, то мы можем спросить, когда там будем.
Не узнавали, т.к только что выяснили из ОБД "Мемориал" и форума солдат.ру подробности пропажи без вести в августе 41-го под Лугой. На этом сайте выложена книга И.Хомякова о 24 танковой дивизии, где служил мой дед. Так узнали подробности и примерное место. Дед кадровый военный (с 1929 г, закончил Академию им.Фрунзе, до войны служил в штабе ЛенВО. Капитана получил в июле 41г.) Пенсию на мою маму начали выплачивать с января 1944г (есть документ). Живем в Питере. Доверенность можем выслать.
требуется инфа о награждениях и местах боёв Фёдорова Владимира Григорьевича 2 августа 1903г. рождения д.Варваравщина Псковской области или ленинградиской,призванного в феврале 1944 Гдовским военкоматом и воеавшим в районе г. Пскова,получившего ранение весной или летом 1944г.в районе Пскова воинское звание-красноармеец,рядовой воинская специальность пулемётчик,хотелось бы узнать боевой путь и номера воинских частей и фронтов,а так же когда и где закончил боевой путь,помогите плиз!!!
hatira, в принципе, ЦАМО должен подтвердить - это же их документы опубликованы в ОБД. На всякий случай укажите им ссылочку, чтобы недолго искали А по поводу раскулачивания рекомендуем обратится вот в эту тему; дело в том, что мы занимаемся только уголовными делами, возбужденными НКВД (КГБ) по ст. 58 УК РФСР. Раскулачивания касались "постольку-поскольку", и дельной консультации дать, увы, не можем.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Добрый день уважаемые . Обращаюсь к Вам за помощью - нужно узнать, где воевал человек (по датам). Есть ли эта информация в личном деле? То было бы идеально получить или выписку или фото копию личного дела - если нет, то где можно найти эту информацию. Хотел уточнить 65 тбр скорее всего последняя часть где он служил перед смертью. Если кто может помочь помогите.
Ответ можно прислать прямо на мой адрес litos@ukr.net или на форуме. Личные данные дедушки: Ф.И.О. БАРКАНОВ ПЕТР ВАСИЛЬЕВИЧ Год рождения 1914
Место рождения Курская обл. Беловский р-н, п. Коммунар Мобилизован РВК Часть ВЧ 43803 Б (65 тбр) Звание лейтенант Причина смерти погиб в бою Дата смерти 15/09/43 Похоронен: Область захоронения Украина, Запорожская обл. Место захоронения д.Зеленое
Дополнительные сведения: Примечания Книга памяти Курской области, том 1, Беловский р-н. Источник КП Курской области