На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Хотел-бы узнать про моего деда Латыпова Ульмаса Хакимовича В военном билете написано 67 жел.дор.полк Снайпер 1943
[/q]
Здравствуйте! вот этот не может быть вашим? Лотыпов Шиахмит Х. рядовой Дата рождения __.__.1926 Военно-пересыльный пункт 365 зсп 13 зсбр Прибыл в часть 05.01.1944 Воинская часть 14 окружная школа отличных стрелков снайперской подготовки ( 14 окружная школа отличных стрелков снайперской подготовки)
Добрый день! Составил запросы в ЦАМО и АВМД. В конверты вложу конверты. Отправлю через знакомого в РФ с его обратным адресом. Как мне подтверждать родство, кто подскажет? Не хочу рисковать и собираюсь их показать даже для АВМД. Сканы свид. о рождении и паспортов нужно прикладывать всей родни по цепочке? Кто знает? Или нужно обращаться в украинский суд и показывать его решение? Экие палки в колеса! .. ( Кто придумал эту дурь? 76 лет прошло с даты гибели и почти 100 лет со дня рождения, многие метрики не сохранились.. война, эвакуация, военкомат и загс забирал оригиналы а копий не было, не могу смену фамилии бабушки никак подтвердить, есть только косвенная связь по имени и отчеству и дате рождения, по ее погибшему брату вообще нет документов, кроме извещения о смерти, только фамилия общая. Что посоветуете?
Почему не нужно прикладывать конверты? Люди писали, что они без финансирования и лучше чтобы был конверт, мол так охотнее ответят.
Про АВМД тоже слышал, что вроде не нужно пока, но решил для себя все же показать и родство. За месяц, пока будут рассматривать, могут поменять правила.
А как по ЦАМО подтверждать, кто точно в курсе? И как быстро отвечают эти архивы в пределах европейской части РФ? Нужно ли в АВМД заказное отправить для надежности, кто как считает? В эпоху интернет, бумажные письма...мне кажется, что и в 2119 году будут бумажные письма в наших архивах(
Хотел-бы узнать про моего деда Латыпова Ульмаса Хакимовича В военном билете написано 67 жел.дор.полк Снайпер 1943
[/q]
Здравствуйте! вот этот не может быть вашим? Лотыпов Шиахмит Х. рядовой Дата рождения __.__.1926 Военно-пересыльный пункт 365 зсп 13 зсбр Прибыл в часть 05.01.1944 Воинская часть 14 окружная школа отличных стрелков снайперской подготовки ( 14 окружная школа отличных стрелков снайперской подготовки)
[/q]
Добрый день. По имени не он и фамилия не подходит Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Если сделать запрос через интернет-приемную в ЦАМО на поиск пропавшего без вести, не имея точных данных о военной части будут ли рассматривать такой запрос? Т.е хочу, чтобы, например, проверили по личному составу 36-й запасной СБР моего родственника. Или можно каждый раз предполагаемые полки писать и отправлять запросы?
Если сделать запрос через интернет-приемную в ЦАМО на поиск пропавшего без вести, не имея точных данных о военной части будут ли рассматривать такой запрос?
[/q]
Нет.
Olga168 написал:
[q]
Т.е хочу, чтобы, например, проверили по личному составу 36-й запасной СБР моего родственника.
[/q]
Не проверят. Это проверка по 5 фондам хранения.
Olga168 написал:
[q]
Или можно каждый раз предполагаемые полки писать и отправлять запросы?
[/q]
Если в цитируемой фразе заменить слово "можно" на слово "нужно", то получится верное высказывание.
Или можно каждый раз предполагаемые полки писать и отправлять запросы?
[/q]
дешевле, а уж быстрее - это 100 % воспользоваться услугами частных поисковиков. Вам жизни всей не хватит, чтобы дождаться ответа на каждый такой запрос.
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
дешевле, а уж быстрее - это 100 % воспользоваться услугами частных поисковиков.
[/q]
Хотел бы я посмотреть на частного поисковика, получившего доступ к не выдаваемой на руки алфавитной картотеке переменного состава ЗСП. Конечно, всё продается и покупается. Возможно, и хранители фондов ЗСП не ангелы. Но, тем не менее...