На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ну всмысле у них нет сайта? есть.и адрес электронный есть. просто долго они рассматривают запросы. поэтому и ищу человека, который сможет сделать справку быстрее.ну естественно не бесплатно
Москва Сообщений: 948 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1703
Наверх##1 сентября 2018 21:321 сентября 2018 21:35
lalila2009 написал:
[q]
ищу человека, который сможет сделать справку быстрее.ну естественно не бесплатно
[/q]
Справка - это официальный документ, который "быстрее" и за деньги сделать в ЦАМО НЕЛЬЗЯ. Самый быстрый официальный ответ можно получить при запросе через Приемную ЦАМО. Запросы только социально-правового характера принимаются лично от заявителя ( паспорт и документы, подтверждающие прямое родство с участником войны) или от его доверенного лица (нотариальная доверенность).
Ищу сведения о своём прадедушки Темирязеве Калистрате Васильевиче 1903 года рождения старший сержант Место рождения: Краснодарский край Курганинский р-н ст .Константиновская место призыва: Армянский РВК Краснодарский край Армянский район последнее место службы: 42 гкп 10 гв кд 4кк 4гв. погиб 05.09.1943 г. Желательно если в архиве сохранилась фотография. У нас к сожалению все утеряны.
номер фонда ист.информации 58 номер описи 18001 номер дела 944
Alena2904, в ЦАМО РФ нет его фотографии, как и личного дела. Ведь он был старшим сержантом, а не офицером. Был он беспартийным. Значит, и по партийной линии ничего на него нет. Поэтому шанс найти его фотографию, к сожалению, очень близок к нулю.
"просто долго они рассматривают запросы" Прошу прощения за свой вопрос - просто пока я вела бесконечную переписку с несколькими военкоматами, готовя запрос в ЦАМО, оказывается, они стали отвечать только на запросы социального характера! Просто в голове не укладывается, что единственный, по сути, архив в стране, где можно найти данные о погибших родственниках, не работает с запросами граждан.... И тут увидела пост lalila2009 написал:
[q]
[/q]
, в котором говорится, что запросы рассматриваются! Объясните мне, тупой, запросы принимают к работе или всё-таки нет, и единственный способ поиска - поездка в Подольск?!
--- Ищу сведения о Черниковых, Агеевых, Метелкиных, Кузнецовых, Максаревых, Грабовских, Симаковых, Сергеевых, Бах, Мальцевых
Мой дед, старшина роты 1382 стрелкового полка 87 стрелковой дивизии старшина Козловский Николай Пиманович, 1913 года рождения, уроженец Витебской области, села Шалашино, призван в СА Полоцким РВК, погиб 8 апреля 1944 года при освобождении города Армянск (Крым), в тором похоронен. Он погиб в первый день Крымской наступательной операции и не дожил до Победы 1 год, 1месяц и 1 день. Это все что известно: лаконичные строки похоронки, скрывающие его судьбу на войне, более ничего. Его дочь и моя мать родилась накануне войны, 28 мая 1941 г. Белоруссия была освобождена уже после его гибели и никаких вестей от него получить соответственно не довелось. На запросы в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации (г. Подольск) получить более подробные сведения не представилось возможным. С помощью недавно созданной базы данных «Мемориал» удалось только скопировать листы из Книги безвозвратных потерь его воинской части, в которой указано, что он погиб. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56318202 Беспартийный. в картотеке награжденных не значится. Возможно в фондах стрелкового полка ЦАМО сохранились какие-то фотографии или учетные документы (о ранениях, присвоении званий, службе в частях и т.п.). Возможности выехать лично, чтобы работать в архивах Российской Федерации, у нас в настоящее время не имеется.
Объясните мне, тупой, запросы принимают к работе или всё-таки нет
[/q]
Принимают, но не все. "Узнать боевой путь", "Посмотреть адрес семьи" и т. п., скорее всего, закончатся отпиской. Есть определенные правила составления запросов и ограниченный набор ситуаций, когда архив работает с запросами. Случай lalila2009 - это социально-правовой вопрос. Справка из архива нужна для осуществления юридически значимого действия: упрощенного получения гражданства. По крайней мере, мне так показалось из контекста.
Возможно в фондах стрелкового полка ЦАМО сохранились какие-то фотографии или учетные документы (о ранениях, присвоении званий, службе в частях и т.п.)
[/q]
Фотографий вы не найдете. Если документы полка поступили на хранение в архив, и если учет велся в полном объеме, то вы точно найдете одну строчку, посвященную вашему деду в книге учета рядового и сержантского состава. Может быть, в приказах по полку будет и приказ о присвоении звания или приказ о назначении на должность. Вероятность того, что ваш дед с 1941 по 1944 год служил в одном полку невелика, но восстанавливать всю цепочку его перемещений от момента призыва до момента гибели никто, кроме заинтересованных лиц, не будет. Вы пользовались в ОБД Мемориал функцией "поиск по ВПП"?