На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Kluchnik В донесении есть сокращение "кр-ц", не подскажите что это означает?
Guest
Наверх##31 января 2008 21:05 Помогите найти пожалуйста
Добрый день. Я живу в Украине(так сложилось) в ЦАМО попасть не могу а запрос я слышал идет долго и ответить могут через год ( напишите кто отправлял может я не прав ? ) .Если кто то пойдет в Цамо может ему будет не трудно посмотреть (что бы не переписывать просто сфотографировать)интересующую меня информацию Хотел уточнить: меня интересует информация из личного дела, из учетной карточки нагрожденного и учетно-послужной карточки . Хотя буду рад любой информации о деде и 65 танковой бригаде где он служил.
Личные данные: Ф.И.О. БАРКАНОВ ПЕТР ВАСИЛЬЕВИЧ Год рождения 1914
Место рождения Курская обл. Беловский р-н, п. Коммунар Мобилизован РВК Часть предположительно ВЧ 43803 Б (65 танковая бригада) Звание лейтенант Причина смерти погиб в бою Дата смерти 15/09/43 Похоронен: Область захоронения Украина, Запорожская обл. Место захоронения д.Зеленое
Дополнительные сведения: Примечания Книга памяти Курской области, том 1, Беловский р-н. Источник КП Курской области
Извините за назойливость(пишу второй раз) просто хотел уточнить что меня конкретно интересует. С уважением Павел Владимирович P.S. Привет всем из Киева
--- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Подскажите, существуют ли списки личного состава частей, довоенные и первых месяцев войны. Как узнать, значился ли в них боец. *** Если и существуют, то только в документах части в ЦАМО РФ. Должны быть ПРИКАЗЫ о назначении офицера.
Можно ли найти личное дело младшего лейтенанта (звание в октябре 1941 при переформировании частей). ***Личные дела офицеров хранятся в ЦАМО РФ. Личные дела окончивших военные училища - в Архивном Отделе Вооруженных Сил РФ.
Где узнать об кадровом военном, который служил 1936 году в г. Ржищев, Киевской области. ***Напишите запрос в РГВА. Если знаете, укажите номер части. Попросите так же проверить по слушателям КУКС (курсы усовершениствования командного состава). Архивный Отдел ВС РФ.
Где найти списки лс переведенных с одного места службы на другое, 1939 год из КВО в ЗабВО. *** В РГВА. Возможно, в архивном отделе военных округов. Можно так же отправить запрос в Архивный Отдел Вооруженных сил РФ. Архивный Отдел ВС РФ. ПРИКАЗ о переводе в другой ВО.
Где найти списки лс направленых на Финский фронт в 1940 году из ЗабВО. ***В РГВА, а так же информация может быть в архивном отделе ЗабВО. Архивный Отдел ВС РФ.
Как могло случится, что военнослужащий, уже 1936 году кадровый, а в 1941 всего младший лейтенант. Если кто может, помогите информацией. ***Почему нет? Возможно, начинал рядовым, потом был сержантом. К началу войны- мл. лейтенантом.
Ищу сведения о моем деде: Зайченко Марке Даниловиче, предположительно 1913 года рождения. Служил в г. Ржищев 1935-1939 гг, в 1939 году переведен в Иркутск (07.1939 в г. Иркутск, ЗабВО сформирована 114-я стрелковая дивизия), перед началом Войны убыл вместе с частями из Иркутска. До октября 1941 года мог служить в 149 сд или 222 сд. После переформирования 18 отктября числился в списке лс 479 стрелкового полка, 222 стрелковой дивизии (до 18.10.1941 479 сп входил в состав 149 сд) ***Вам нужно направить запрос в ЦАМО РФ, проверить по документам части и наградным отделам. А так же попросить посмотреть личное дело. Придется документами подтвердить родство.
Добрый день. может Вам это поможет по этому эл. адресу http://www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp есть сводная эл. база данных в ней есть 2 Зайченко но без имени и фамилии но называется источник и можете посмотреть по этой ссылке www.obd-memorial.ru (у меня не получилось требует макромедиа флеш 9 ) С уважением Павел Владимирович
Беларусь, г.Минск Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3
Наверх##1 февраля 2008 21:566 февраля 2008 19:50 Помощь в ЦАМО
Помогите найти дядю МАКИОНОВА ОЛЕГА ЛЕОНИДОВИЧА.Год рождения 1923 или 1924 (сестры были малы - не помнят). Пропал без вести .Последнее письмо пришло из Восточной Пруссии Адрес п/п 41167а. На сайте ОБД-Мемориал ничего нет. Дядя был художником. Во фронтовой газете были опубликованы его рисунки и статья "Красноармеец-художник". В статье говорится, что его картины украшали стены казарм и клуба. Перечислялись картины:"На каторгу", "Народные мстители","За Родину-мать", "Зоя Космодемьянская", портрет Сталина. Оформлял также сами казармы и клуб. Имел несколько благодарностей и премий. Последняя картина над которой работал Олег называлась "Сталин в Кремле".. Про газету могу сказать, что присылались вырезки его рисунков и статей о нем . На обороте одной вырезки стоит 1944 год,№133 и название заканчивается на .....ИНЕЦ. Мне подсказали в Совете ветеранов, что это газета "Сталинец". Последнее письмо пришло от него из Восточной Пруссии. Неужели от такого неординарного человека не осталось и следа? В 1980 годах я уже искала, писала запросы в архивы, в союз художников и т.д. Но ничего не узнала. Может сейчас еще какую-то часть документов рассекретили и появятся новые факты о моем дяде. Согласно справочнику на сайте «Soldat.ru» п.п.41167 это 44 сп 42-ой стрелковой дивизии. В октябре-декабре 1944г. дивизия входила в состав 49-ой армии 2-го Белорусского фронта. Огромная просьба помочь мне в поиске. Если у кого-нибудь есть возможность посмотреть в ЦАМО ( я также отправила письменный запрос по почте), то буду очень признательна. Ответ можно прислать на radda3@yandex.ru. Спасибо.