На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
На момент призыва они могли переехать жить в Новосибирск
[/q]
А как Вам версия, что не все переехали, а только он. В связи с учебой в Новосибирске или в медучилище, или мединституте. Звание у него старшина медслужбы. Должность Санинструктор. Для такой должности нужны специальные звания.А поиск вам нужно начинать не с ЦАМО, а с села где родился. Узнать когда убыл, куда. Где проживали родители и т.д.
Прошу помочь в просмотре архивных дел в ЦАМО. Интересует список рядового состава 471 стрелкового полка 73 стрелковой дивизии (1-й батальон, 3 рота) за июль-август 1941 года.
Прошу посмотреть в списках служивших 1015 стрелкового полка 285 стрелковой дивизии за февраль-март 1945 года Сергеева Николая Егоровича, 1903 года рождения, призванного 17 марта 1944 года Порховским РВК.
Интересует, служил ли он в этом подразделении и в какое время выбыл (предположительно, попал в госпиталь).
Получила недавно ответ из военно-медицинского музея, в документах 299 МСБ (который входил в состав 285 стрелковой дивизии) Сергеев Н.Е. не упоминается.
Для начала хочу установить сам факт службы в этом подразделении. Адрес установлен по номеру полевой почты с фронтовых писем за 1944 год.
В книге учета рядового и сержантского состава 1015 сп 285 сд за 1944-1945 гг. значится красноармеец, стрелок Болотов Виктор Васильевич, 1926 г.р. ... в полк прибыл 20.10.1944 г. Выбыл по ранению 3.02.1945 г., приказ № 36.
Пожалуйста, посмотрите, что это за опись и дело? Есть ли там списки рядового состава 1015 стр.полка 285 стр.дивизии? Если это именно то самое, и если там есть упоминание о Сергееве Н.Е., то, наверное, оплачу копирование всего списка.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Здравствуйте! Кто может посмотреть в ЦАМО списки 288 зсп (№ фонда 8546,№ описи 80781, № дела 24), есть ли данные на Колесникова Михаила Петровича 1924 г.р., призванного Усть-Пристанским РВК 10.08.1942г. Период с августа 1942 по март 1943 годов. Заранее спасибо.
Добрый день! Кто может посмотреть в ЦАМО личные данные в наградном листе? Интересует адрес и состав семьи,если указан. Вихрев Иван Кузмич https://pamyat-naroda.ru/heroe...e42939972/
--- ищу Смирновых и Мельниковых д. Филиппково Ильгощинская волость Бежецкий уезд, переехавшие в д. Гостилово Горицкая волость Корчевской уезд, Черновых д. Иваньково, Фокеевых д. Либзуново
Семейство Колесниковых, Санкт-Петербург до 1913-1920, далее Москва
Кто может посмотреть в ЦАМО личные данные в наградном листе? Интересует адрес и состав семьи,если указан.
[/q]
Вряд ли кто на форуме сможет Вам помочь. Не всякий сотрудник ЦАМО РФ может попасть в наградной отдел архива. А желающих увидеть записи про адрес тысячи. Состав семьи в наградных листах не указывали. Состав семьи указан в учётно-послужной карте (УПК) и в личном деле офицера.
Кто может посмотреть в ЦАМО личные данные в наградном листе?
[/q]
Попробуйте написать в ЦАМО с пометкой «в наградной отдел». Есть большие шансы, что на такой запрос они ответят не отпиской. У меня был опыт общения с наградным отделом по почте, вполне нормально отвечают.
--- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд