На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
EllaEllaEllaElla Из Костаная ответили.что данных в архиве по госпиталям не имеется,поэтому сообщить дату и место захоронения Шадрухиной Н.Е. не представляется возможным.В ЦАМО в списках погибших, пропавших без вести и умерших от ран не числится.
Шадрухин Антон Евгеньевич так же по данным ЦАМО в списках погибших, пропавших без вести и умерших от ран не числится. В Книге Памяти Челябинской области его нет.
Пылков Николай Семенович- воинское звание старшина.Но почемуто оно появилось в 90-х годах. Раньше из ЦАМО приходили письма где было указано звание рядовой.
С помощью Мемориала я смог найти некоторые данные о моём дяде - ст.л-нт Гончаров Андрей Зиновьевич 1920 г.рожд.,согласно донесению о безвозвратных потерях 32 танковой бригады за период с января по февраль 1945г.,погиб 20.01.1945. в Вост. Пруссии д.КАЗИМИХТА. Но,по данным Калининградского ОГА, такого населённого пункта не было в той местности( название наверняка искажено в донесении).Беда моя в том, что нету никаких данных и о месте захоронения нашего Воина.Может быть есть хоть какая-то возможность сориентировться в направлении - где искать?
День добрый! Все не так страшно! Зайдите снова на Мемориал. КОГДА откроется сканированное донесение, СНОВА нажмите на "Донесение" и посмотрите 6-ю страницу - там схема захоронения. Теперь на Гуггле наберите Германия Википедия и ищите город Хохенштайн. Рядом будет Хеезелихт. Удачи!
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Саунанен Тойво Андрревич 1920 г. рождения ,п. Курголово, Курголовский с/c,Кингисепский район ,Ленинградская область рядовой,Пропал буз вести с 00.04.1944г. ,призван Кингисепский РВК ,Лененградская область , Кингисепский район. Источник ин-фо ЦАМО номер фонда 58,номер описи 977520, номер дела 85
День добрый! Вы писали : Сообщение отправлено: 15 января 2008 19:28 "Здравствуйте, была на сайте http://www.obd-memorial.ru нашла там брата своего дедушки Говор Григория Артемовича , но самое главное там не указано ...где похоронен. Не подскажите как это можно узнать? p.s. и еще было откытие по документам мой прадед числится безвести пропавшим, хотя он после войны прожил аж до 1991 года)) надеюсь это несовпадение никому не навредит в будущем. или все таки стоит чо-нить предпринять? "
Напишите в Областную Книгу памяти, в Главную редакцию и отм, что Ваш прадед вернулся с войны, а Вы нашли его на сайте Мемориала пропавшим б/вести. Можно так же написать ЦБД Книги Памяти на Поклонную Гору в Москву, ул Братьев Фонченко, 10. И подтвердить факт документами. Почитайте здесь https://forum.vgd.ru/169/16551/ и опишите Ваш случай.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Если есть возможность, посмотрите, пожалуйста, дело Щедрина Дмитрия Васильевича 1906 г.р. уроженца деревни Недоходовка Орловской области. Призван в Красную армию по возрасту, служил пулеметчиком в городе Орле(?). В Великой Отечественной войне не воевал, т.к. шахтеры не призывались на службу. Очень нужна информация. С уважением, Лариса
Из Костаная ответили.что данных в архиве по госпиталям не имеется,поэтому сообщить дату и место захоронения Шадрухиной Н.Е. не представляется возможным.В ЦАМО в списках погибших, пропавших без вести и умерших от ран не числится.
Попробуйте написать запрос в Министерство здравоохранения Казахстана.
А Вы начните с запроса в военкомат. Вы написали и сами же опровергли свои слова : "...В Великой Отечественной войне не воевал, т.к. шахтеры не призывались на службу..." "...Призван в Красную армию по возрасту, служил пулеметчиком в городе Орле..."
Да, существовали категории, имевшие бронь, но "бронь", при необходимости, снималась. Вы УВЕРЕНЫ в дате и месте рождения?
Спасибо ! И Вам дай бог здоровья !
С уважением, Ella