На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Мне вот тут ответили по данной теме, посмотрите...
--- Ищу родного брата моего деда НУРЖАУНОВА ИМАНГАЛИ 1908 г.р., член ВКП(б), который также ушел на фронт в 1941 году с Кзыл-Ординского облвоенкомата.(фамилия записана с искажением, его настоящая фамилия НУРЖАУПОВ). согласно приказа об исключении из списков (н
Здравствуйте. В ЦАМО имеется дело на моего родственника (я делал запрос и мне ответили). Может ли кто-то посмотреть это дело и сделать копию или выписку?
--- Ищу сведения о Семёновых, Яншиных Смоленской губ., Огарковых сц. Пузеева Кромского у-да Красниковской вол., Степневых Николо-Ширской вол.
Добрый вечер всем. С прошедшим праздником. 1. Подскажите пожалуйста место дислокации 189 азсп 56 А в период с октября 1941 г. по июль 1942 года. 2.Что мне дальше делать по установлению судьбы дяди Хачемизова Зульчифа Цуцович, 1923 г.р. - в базе данных недавно нашел его: (Хагамозов Зульгиф Удцевич, 1922 г.р. (?) Дата и место призыва - 03.10.1941 Зольский РВК, Кабардино-Балкарская АССР, Зольский р-н Воинское звание - красноармеец(???) Название ВПП/ЗП - 189 зсп 56 А Дата убытия - 03.06.1942 Куда убыл (название) - 339 сд Номер команды - 68 Номер фонда источника информации - 8482 Номер описи источника информации - 23868 Номер дела источника информации - 41. В 68 команду входят 205 человек. Карточки в базу данных к сожалению не выложили. По 339 сд по донесением пока не могу найти среди погибших или проп. б/в. С увжением Юрий Хачемизов
Добрый день. Старков Прокофий Иванович. 1907 года рождения. Воевал в 389 стрелковой дивизии. Артилерист. Погиб 26 июня 1943г. хутор Братчики. Помогите найти информацию. Хоть какую нибудь. Это мой дед. заранее благодарна.
--- Ищу сведения о Старкове Прокофии Ивановиче.1907 года рождения
--- Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.).
Здравствуйте.подскажите пожалуйста.Ананчук Дмитрий Николаевич. 1903 года рождения.Рядовой ,стрелок воевал ВПП/ЗП 20 АЗСП. ПОмогите любой информацией. заранее спасибо
--- ищу любые сведения о АНАНЧУК ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ.Рядовой.1903г.р призывник Акмолинской области г.Степняк сентябрь 1941г ,участвовал в боях.Погиб в октябре 1942г. в бою
Добрый день. Помогите найти захоронение дедушки. ID 56043748 Фамилия Манаев Имя Петр Отчество Никитович Дата рождения/Возраст __.__.1906 Место рождения Воронежская обл., Уколовский р-н, Уколовский с/с, д. Лесное Дата и место призыва __.06.1941, Уколовский РВК, Воронежская обл., Уколовский р-н Последнее место службы 6 гв. А 64 гап РГК Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 26.06.1944 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 568
--- Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.).
Добрый день. До сих пор не знаем судьбу брата бабушки - пропал без вести. Не знаем где воевал, письма которые он писал не сохранились. Делала запрос в ЦАМО, ответ пришел с той же информацией, что и на ОБД. В местный военкомат еще не обращались - планируем.
Номер записи 64266550 Фамилия Салмин Имя Анатолий Отчество Николаевич Дата рождения __.__.1923 Дата и место призыва 08.07.1941 Ялуторовский РВК, Тюменская обл., Ялуторовский р-н Последнее место службы в/ч 7155 Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.07.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 767
И еще ничего не знаем о судьбе прадеда, в 1944 получил награду, в родное село так и не вернулся,на сайте ОБД его нет. Возможно мог вернуться в то место, откуда призывался (призван из другой области, вроде говорили, что на заработки уехал), хотя в наградном листе адрес проживания семьи и место рождения скрыто, но место рождения нам известно, значит и семьей считал мою прабабушку и своего сына. Ссылка о награждении Иванов Афанасий Сергеевич В книгах памяти не могла найти, может не так искала.
--- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости