На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Юля! На http://www.obd-memorial.ru есть ГНИДИН НИКОЛАЙ ДМИТРИЕВИЧ, 1923, урожденный Пензенской обл, Бессоновский р-н, с.Малый Коноям.Мать- Гнидина Пелагея Андреевна. На "Мемориале" Данных пока нет. А откуда у Вас информация?
[/q]
вряд ли навредит кому-то, но лучше сообщите на сайт Мемориала об этом.
Здравствуйте,Shekhol! По вашей подсказке я позвонила в военкомат,откуда был мобилизован мой дедушка...мне прочитали всё ,что записано о нём в книге памяти...уточнили год его рождения- 1911,а вот где служил -никаких сведений нет. А без этих сведений невозможно ТОЧНЕЕ узнать где же похоронен мой дедушка...ведь в районе Мясного Бора много могил
Здравствуйте,Shekhol!По вашей подсказке я позвонила в военкомат,откуда был мобилизован мой дедушка...мне прочитали всё ,что записано о нём в книге памяти...уточнили год его рождения- 1911,а вот где служил -никаких сведений нет. А без этих сведений невозможно ТОЧНЕЕ узнать где же похоронен мой дедушка...ведь в районе Мясного Бора много могил
[/q]
Natalia68,
Ваш дед занесен в Книгу Памяти Ульяновской области, Т3. Зайдите на сайт http://www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp , наберите фамилию, имя, отчество - там откроется список, среди которых будет Ваш дедушка (на 1 стр. последний). Это данные из КП. Там есть дата гибели - 07.08.1942.
На сайт Мемориала пока не удалось пробраться - сильно загружен.
В любом случае, обязательно напишите на основной форум сайта soldat.ru со всеми исходными данными и просьбой помочь найти место, где он похоронен.
Здравствуйте, форумчане Пожалуйста, помогите мне советом. Семенов Иван Иванович 1923 или 1924 года рождения в 1941 году был призван Тихвинским военкоматом в ряды Красной Армии. Моя мама помнит, как провожала его на вокзал, а бабка ее все причитала: "Семнадцать лет только". До этого были призваны его старшие братья. В 1942 году пришла бумага "Пропал без вести". По всем электронным базам данных, которые я смогла найти, его нет . Есть полный тезка, 1907 года, женатый, но что удивительно, проживавший по адресу, близкому к нашему и погибший в 1942 году. Никто из оставшихся в живых на сегодняшний день не помнит, что там были наши однофамильцы. Мог ли он, чтобы уйти на фронт как-то прибавить себе возраст (непонятно правда, почему так много), или эту версию не рассматривать, а продолжать искать. С уважением, Лариса
здраствуйте помогите мне найти информацию о моих дядей солдатов василий никитович 1925года место рождения орловская область моховской сельсовет село моховое призван ново деревеньковским рвк июль 1942год воинское звание красноармеец был ранен в марте 1945 года и с этого времени числится безвести пропавшим в марте 1945года была заметка в учительской газете о том что солдатов в н уроженец орловской области подбил несколько танков был ранен и направлен в госпиталь и был представлен к награде теперь о другом дяде солдатов дмитрий никитович 1914года место рождения орловская область моховской сельсовет село моховое призван казанским гвк татарская асср город казань декабрь 1941год звание красноармеец связь прекратилась в октябре 1943 года пропал безвести был ранен награжден медалью за отвагу мой адрес коми республика город ухта ул 40лет коми дом 4кв 49 тел 40921 сот 89129455545 skupe mohovoe
Мой прадед был захвачен в плен в 1941г. По информации КП Пензенской области он пропал без вести. На самом деле он вернулся в 1946. Про плен совершенно не рассказывал - такие были времена. Реально ли разыскать в ЦАМО хоть какие-то факты по поводу того, куда он попал? Или лучше обращаться в архив ФСБ?
Мой дед Пылков Николай Семенович 1907 г р уроженец с Хлупово Половинского района Курганской области был призван в армию 23 июня 1941 года .Учебу проходил в г. Челябинск. Воевал в 132 отдельном танковом батальоне.Последнее письмо было 27 апреля 1942 года из под Воронежа. Пропал без вести в мае-июне 1942 года.
Шадрухин Антон Евгеньевич 1917 г.р. уроженец Половинского района Курганской ( Челябинской ) обл. призван из г. Челябинск. погиб в 1942 году. Была похоронка , но она утерена.