На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Я разыскиваю данные о гибели и месте захоронения моего деда Андреева Ильи Андреевича 1906 года рождения. Из Книги Памяти мне известно: место рождения: Лен.область, Бокситогорский район, Климовский с/с. Призван Бокситогорским ОГВК Лен. обл.В/Ч АОБС, ППС 475-184, красноармеец.Пропал без вести в декабре 1941 года.Что означает АОБС и ППС?Спасибо!
[/q]
Раиса, район точно Бокситогорский? А как звали его жену?
Здравствуйте! Я разыскиваю данные о гибели и месте захоронения моего деда Андреева Ильи Андреевича 1906 года рождения. Из Книги Памяти мне известно: место рождения: Лен.область, Бокситогорский район, Климовский с/с. Призван Бокситогорским ОГВК Лен. обл.В/Ч АОБС, ППС 475-184, красноармеец.Пропал без вести в декабре 1941 года.Что означает АОБС и ППС?Спасибо!
[/q]
Раиса,
я так понял, что район Вы называете современный, Бокситогорский район образован в 1952 г за счет разукрупнения Ефимовского района.
красноармеец Андреев Илья Андреевич, 1906, Ефимовский РВК, Ленинградская обл., Ефимовский р-н б/партийный, пропал без вести __.11.1941 - __.12.1941 жена Андреева М.И. ОБС - отдельный батальон связи, что значит А впереди я не знаю, (может автомобильный?) ППС 475 - полевая почта - 7 ОТДЕЛЬНАЯ АРМИЯ - (ПРЕОБРАЗОВАНА В 9 ГВ.А)
[/q]
Раиса,
есть еще документ 364-го медсанбата с записью о смерти: Андреев И. А. Там нет дат поступления и смерти.
Обратитесь на форум www.soldat.ru или сами поищите где располагался этот медсанбат на дек. 1941, чтобы определить мог ли это быть он теоретически. Мне кажется, что мог бы...
Здравствуйте! На http://www.obd-memorial.ru есть 2 записи: МАЙБОРОДА ЛАВРЕНТИЙ АФАНАСЬЕВИЧ, 1912, рядовой, погиб 26.12.1942. Место захоронения: Новгородская обл, Крестецкий р-н, Зайцевский с/совет, д.Мерлюгино. Информация о захоронении (стр. 1 и 2) Номер захоронения 53-125. Воинский участок кладбища, братская могила. Захоронено 217 бойцов. Состояние захоронения- плохое. Требует перезахоронения. Шефствует Зайцевский сельсовет.
Вероятно, имеет место 2-а воинских захоронения (2 братские могилы) на военном кладбище. Вам нужно написать запрос в Крестецкий РВК или областной военкомат Новгородской области и в Военно-Медицинский Музей в Питере, раз речь идет об умерших в госпиталях. Приложите распечатки с сайта "Мемориал". Удачи !
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
--- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
В печатном издании данных нет. Напишите запрос в ЦБД Книги Памяти на Поклонную гору в Москву.
С уважением,