На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо. По обд "мемориал" я смотрел именно там я нашол номер части. А потом чрез другую базу данных и номер полка и дивизи , но меня интересует вот что : правда ли что он был писарем при штабе полка, и повторил подыиг А.Матросова. Такого там к сожалению не указано.
Химченко Дмитрий Иванович родился 11.02.1907 , село Шкирмановка ,Шосткинского района,Сумской области,Украина. посмотрите пожалуйста с 1944 года пропал безвести,последнее письмо было из Кольского перешейка в 1944
Здравствуйте ! Интересует информация по двум моим родственникам . Можайкин Алексей Николаевич родился в селе Софроново Меленковского района Владимирской области . Пропал безвести под Москвой . И
Юрасов Григорий Иванович родился в селе Бычки Дмитриевского района Курской области . Умер в госпитале г. Борисов .
Для запроса данных из личного дела офицера, окончившего танковое училище, напишите запрос в Архивный отдел Вооруженных Сил РФ. Подтвердите родство ксерокопиями. По финской кампании сделайте запрос (в свободной форме) в РГВА. Можно сначала просто на ФИО (анкетные данные).
Зато Вы можете написать запрос в ЦАМО (бланк https://forum.vgd.ru/110/10861/ ) и попросить по документам части описание последнего боя на указанную дату . А еще, за такой подвиг награждали правительственной наградой. Вот и попросите в ЦАМО проверить по наградным отделам.
помогите пожалуста найти информацию о моем прадеде Федотов Владимир Григорьевич . служил в 254 стрелковая дивизии 791 артилерийский полк .погиб 8 февраля 1942 года новгородская область , старая русса , деревня заостровье-это все что мне удалось найти . интересует место захоронения и другая дополнительная информация( или хотя бы советы где ее найти ) . заранее огромное спасибо
Здравствуйте! Помогите мне найти информацию о моём дедушке. Исходные данные-Степанов Александр Васильевич Место рождения -с.Ст.Измайловка Барышского р-на Мобилизован РВК -Барышский РВК-1941 Звание -рядовой Дата смерти -1942г. Место захоронения -в р-не Мясного Бора Это ВСЁ что мы о нём знаем ... Моя мама (его дочь),очень хотела бы найти могилу своего отца ! Заранее благодарны за помощь! С уважением , Наташа
Здравствуйте! Помогите мне найти информацию о моём дедушке. Исходные данные-Степанов Александр Васильевич Место рождения -с.Ст.Измайловка Барышского р-на Мобилизован РВК -Барышский РВК-1941 Звание -рядовой Дата смерти -1942г. Место захоронения -в р-не Мясного Бора Это ВСЁ что мы о нём знаем ... Моя мама (его дочь),очень хотела бы найти могилу своего отца ! Заранее благодарны за помощь! С уважением , Наташа
[/q]
Здравствуйте, Наталья!
Вам бы для начала запрос в военкомат сделать, узнать год рождения, где служил ...
г ухта республика коми Сообщений: 12 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3
Наверх##4 января 2008 13:384 января 2008 14:39 безвести пропавшие
здраствуйте помогите мне найти информацию о моих дядей солдатов василий никитович 1925года место рождения орловская область моховской сельсовет село моховое призван ново деревеньковским рвк июль 1942год воинское звание красноармеец был ранен в марте 1945 года и с этого времени числится безвести пропавшим в марте 1945года была заметка в учительской газете о том что солдатов в н уроженец орловской области подбил несколько танков был ранен и направлен в госпиталь и был представлен к награде теперь о другом дяде солдатов дмитрий никитович 1914года место рождения орловская область моховской сельсовет село моховое призван казанским гвк татарская асср город казань декабрь 1941год звание красноармеец связь прекратилась в марте 1942года пропал безвести был ранен награжден медалью за отвагу мой адрес коми республика город ухта ул 40лет коми дом 4кв 49 тел 40921 сот 98129455545 :