На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Проблем с получением копий документов из личного дела офицера, вроде бы, нет. Если это дело есть на хранении и есть заверенная нотариусом доверенность от прямого родственника.
[/q]
Михаха, благодарю за помощь!
У меня есть документы, подтверждающие родство с моим дедушкой. Но нет свидетельства о рождении его старшего брата, и найти его пока не удалось. В донесении о потерях фигурирует фамилия и инициалы их отца, но это ж не доказательство родства...Получается тупик?..
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Дорогие друзья! Нужна помощь по архивному поиску в ЦАМО. Работа проектная, периодически появляется необходимость в специалисте по поиску. Работа оплачиваемая, никакого энтузиазма, с расчетом на дальнейшее сотрудничество. Подробности в личку, буду благодарен за любую помощь или совет
Есть ли кто-либо из посетителей форума, кто в ближайшее время будет работать в читальном зале ЦАМО в г. Подольске? Как известно, на "Подвиге народа" и "Памяти народа" в наградных листах скрыта информация о постоянном домашнем адресе представляемого к награде и адрес его семьи. В читальном зале ЦАМО размещены оцифрованные наградные документы, где эта информация открыта. Мне необходимо удостовериться, что информация о постоянном адресе проживания/ адресе семьи, указанная на сайте, соответствует информации, указанной непосредственно в наградных листах.
[/q]
В настоящий момент ЦАМО такой услуги не предоставляет.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как выяснить куда был распределен человек из запасного полка? Мой дедушка Мурзин Борис Павлович 1907 г.р., после госпиталя в октябре 1941 году попал в 72 запасной стрелковый полк. Куда его направили из этого полка не могу выяснить, а это очень для меня важно, потому что примерно в ноябре 1941 года он пропал без вести. Узнав, где он воевал, можно было бы предположить где он погиб.
как выяснить куда был распределен человек из запасного полка? Мой дедушка Мурзин Борис Павлович 1907 г.р., после госпиталя в октябре 1941 году попал в 72 запасной стрелковый полк.
[/q]
Здравствуйте! Надо работать в ЦАМО с фондом 72 ЗСП.
Татьяна, не знаете ли, есть ли в ЦАМО фонды Военных Округов (либо фонды их штабов) военных лет? И, если есть, доступны ли они? Конкретно интересует Кубанский Военный Округ.
--- Мы - не пыль на ветру
------- Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл.. Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
Ищу исследователя для поиска в ЦАМО на возмездной основе. Работа как проектная, так и единичные задания, например отдать определенные дела на копирования. Рассчитываю на продолжительную совместную работу. Пишите в ЛС.
--- Мы - не пыль на ветру
------- Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл.. Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).